本站搜索:
首  页
中心概况
实验教学
图书档案
体制与管理
设备与环境
下载
 
 
中心动态
实验教学
技术服务
图书档案
互学互访
 
 首 页 >> 首页动态 >> 技术服务 >> 网络故障排除  
管理学院无线网络使用帮助
 

管理学院无线网络使用帮助

一、连接方法:


Windows7下连接方法如下图:




WindowsXP下连接方法如下图:



搜索以“SOM”字母开头的无线网络信号连接:

无线网络名称中“SOM_AP”为管理学院无线接入点的缩写,*F”为所在楼层缩写,“RF***”为所在附楼教室房间号缩写。

连接时无需密码,连接成功后打开浏览器,将会自动弹出如下认证界面:



二、一般故障解决办法



1、认证系统提示“账号或密码错误”,即输入的账号或密码有错误,请查证后重新输入



2、认证系统提示“认证失败”,系使用非登记时所绑定的设备造成,请使用登记时绑定的设备进行认证,或携带有效证件及新设备到实验信息中心办公室重新绑定设备。

3、连接后不弹出认证界面,浏览器长时间无响应,无法打开网页右下角无线连接处显示如下图标
(此时Windows7系统无线连接图标会显示“惊叹”)      

系同时连接管理学院无线网络人数过多,网络已经饱和,请断开无线连接,稍后再尝试进行无线连接。

实验信息中心

2013/5/8


 
版权所有:西安交通大学管理学院实验信息中心
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668950