本站搜索:
首  页
中心概况
实验教学
图书档案
体制与管理
设备与环境
下载
 
 
理念与改革思路
实验大纲
实验项目
典型课件与案例
研究创新实践
实验问答
网络课程
教学成果
 
 首 页 >> 实验教学 >> 典型课件与案例 >> 典型实验案例  
作业环境测量
 

    作业环境直接影响人-机-环境系统的效率和操作者的身心健康与安全,是人因工程的重要研究方面。作业环境涉及到的内容较多,主要有:热环境、照明、噪声、振动、粉尘、以及有毒物质等;并且,随着人类生产活动领域的扩大,失重、超重、异常气压、加速度、电离辐射,以及非电离辐射等特殊环境因素也会对系统产生影响。

    如果在系统设计的各阶段,尽可能的排除各种环境因素对人体的不良影响,使人具有舒适的作业环境,将有利于保护劳动者的健康安全和最大限度的提高系统的综合效能。

    本实验主要涉及基础的作业环境,包括热环境、照明、噪声、粉尘。


 
版权所有:西安交通大学管理学院实验信息中心
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668950