本站搜索:
首  页
中心概况
实验教学
图书档案
体制与管理
设备与环境
下载
 
 
理念与改革思路
实验大纲
实验项目
典型课件与案例
研究创新实践
实验问答
网络课程
教学成果
 
 首 页 >> 实验教学 >> 网络课程 >> 精品课程  
[2007] 《财务管理与控制》 田高良 校级
 

    《财务管理与控制》课程简介

    财务管理(Paper F9 Financial Management)本课程是ACCA考试第一阶段的主干课程,也是一门承上启下的课程。该课程是《管理会计(Paper F2 Management Accounting)》课程的深化和发展,又是进一步学习《绩效管理(Paper F5 Performance Management)》、《高级财务管理(Paper P4 Advanced Financial Management)》和《高级业绩管理(Paper P5 Advanced Performance Management)》这三门课程的基础。主要包括八部分内容:(1)财务管理职能;(2)财务管理环境;(3)营运资金管理;(4)投资评估;(5)企业资金;(6)资本成本;(7)企业估价;(8)风险管理。要求学生严格按照ACCA考试大纲要求学习,通过全球统一考试。

    先修课(最低要求):

     F2 管理会计 Management Accounting (MA)

     F3 财务会计 Financial Accounting (FA)

    课程水平:(适合年级)ACCA三年级

    教学手段:多媒体双语教学

    参考书目:

    1.BPP.主编,《Financial Management》,Donghua university Press, ISBN 978-81038-557-2,2008

    2.中国注册会计师协会编, 财务成本管理,经济科学出版社,2008

    进入《财务管理与控制》课程网站

 


 
版权所有:西安交通大学管理学院实验信息中心
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668950