本站搜索:
首  页
中心概况
实验教学
图书档案
体制与管理
设备与环境
下载
 
 
图书信息
相关规定
中国统计年鉴
期刊通讯录
档案信息
中图分类号查询
教师出版物专栏
合作出版社
 
 首 页 >> 图书档案 >> 相关规定  
管理学院关于保存、使用本院研究生学位论文管理办法
发布时间:2008-09-30      添加者:蒋昆       来源:管理学院图书馆
 

我院学位论文是研究生利用本校的各种教学、科研资源,通过作者的创造性劳动所取得的研究成果,为推进学位论文在学院范围内合理使用,更好地为教学和科研服务,并保护著作权人的合法权益。根据中华人民共和国著作权法、教育部高等学校知识产权保护管理规定和我校相关的规章制度,特制定本院学位论文管理办法如下:

第一条、读者类型

    1、管理学院研究生、各类专业学位学员、本科生。

    2、管理学院在岗教师、职工。

    3、管理学院外聘客座教授。

第二条、 印刷版学位论文(无密级)

1、印刷版学位论文保存在院图书阅览室,不提供外借服务,读者如需查阅,可在学院图书阅览室阅读。

2、上二年度至今的印刷版学位论文可阅读,但不准许复印。

       例如:当前日期2008930,从2006112008930的论文不准许复印。

3、印刷版学位论文如确因学习或教学科研参考之需要,符合第二条第2款规定范围外的学位论文,研究生可凭本人有效学生证或工作证,填写《学位论文复印声明》表、同时“押证”后,方可进行复印。并且,每人单日仅限一次,最多限3册,要求复印完毕后立即归还(当单元下班前)。

第三条、 学位论文(保密级)

1、对于内容涉及保密的学位论文,学院图书馆将根据有关保密规定保存涉密论文。

2、学院图书馆在保密期限内不提供读者阅读服务。

3、论文保密期限过后,印刷版论文的管理方式同第二条。

第四条、注意事项

1、管理学院本科生也可凭本人学生证,对相关研究生论文进行阅览,但不准许复印。谢绝外院校读者来本馆查询阅览,若有急需,请到钱学森图书馆五层查阅。

2、查询方式:本馆卡片分类检索;管理学院MIS系统检索;钱学森图书馆本校学位论文模糊检索(只记:作者姓名)。

    3、研究生论文实行开架方式,按本馆对应编号,进行抽取。

4、禁止对研究生论文进行拍照。

5、禁止借用他人证件,来本馆阅览研究生论文,一经发现,证件扣留,谢绝入内阅览,同时,要求证件本人来领取。

6、采取不正当方式将存档学位论文带出本馆者,以偷盗论处,一经发现,除追回原物外,报学院办公室,按学院有关规定处理。

    7、严禁对存档研究生论文进行批注、、污或切割、撕毀,一经发现,赔偿论文制作费:硕士论文25/册;博士论文35/

 

 

                                      管理学院实验信息中心

                                        2008930

 

附件1

学位论文复印声明

读者            系班级               学号:                   现郑重声明如下:

本人从管理学院图书馆复印的论文:

编号:          论文名:                                 

编号:          论文名:                                  

编号:          论文名:                                 

仅作为个人学习科研参考,不能大篇幅、整段、或将关键数据原文引用到个人论文、文章、出版物中发表,若事后出现不当使用情况由此造成相关后果的,本人愿负全部法律责任,特此声明。

                                 声明人:          

                                             

 

附件2

学位论文复印声明

读者            系别                 工作证号:             现郑重声明如下:

本人从管理学院图书馆复印的论文:

编号:          论文名:                                 

编号:          论文名:                                 

编号:          论文名:                                 

仅作为个人学习科研参考,不能大篇幅、整段、或将关键数据原文引用到个人论文、文章、出版物中发表,若事后出现不当使用情况由此造成相关后果的,本人愿负全部法律责任,特此声明。

                                 声明人:          

                                             

附件3

西安交通大学关于保存、使用本校学位论文的管理办法

我校学位论文是研究生利用本校的各种教学、科研资源通过作者的创造性劳动所取得的研究成果,为保护著作权人的合法权益以及其学位论文在学校范围内合理使用,更好地为教学和科研服务。根据中华人民共和国著作权法、教育部高等学校知识产权保护管理规定和我校相关的规章制度,特制定学位论文的管理办法如下:

一、 印刷版学位论文(无密级)

印刷版学位论文保存在图书馆学位论文阅览室,不提供外借服务,读者如需查阅,可在学位论文阅览室阅读。

印刷版学位论文不得以复印、扫描等任何方式进行复制。

图书馆收藏的学位论文不向其它高校提供文献传递服务。

二、 电子版学位论文(无密级)

电子版学位论文由作者在线提交至图书馆,用以建设本校学位论文数据库。

在图书馆内指定的计算机上,读者可以浏览五年前的电子版学位论文全文,但不提供下载和打印服务。

图书馆不提供最近五年电子版学位论文全文的浏览服务,读者可以在线检索和浏览论文标题及摘要。如需查阅全文可到学位论文阅览室阅读印刷版全文,不得复印和借出。

三、 学位论文(保密级)

对于内容需要保密的学位论文,作者有权利要求图书馆在一定期限内不公开其印刷版和电子版。

图书馆对于保密的学位论文单独保存,严格管理,在保密期限内不提供读者服务。

论文保密期限过后,印刷版论文管理方式同第一条,电子版论文管理方式同第二条。

 

 

 

西安交通大学图书馆

西安交通大学研究生院

 
版权所有:西安交通大学管理学院实验信息中心
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668950