本站搜索:
首  页
中心概况
实验教学
图书档案
体制与管理
设备与环境
下载
 
 
图书信息
相关规定
中国统计年鉴
期刊通讯录
档案信息
中图分类号查询
教师出版物专栏
合作出版社
 
 首 页 >> 图书档案 >> 相关规定  
管理学院争先创优、建设学习型党组织《图书借阅管理制度》
发布时间:2010-10-27      添加者:蒋昆       来源:管理学院图书馆
 

为保持图书的正常流通和完好无损,特制定借阅管理办法如下,请全院党员干部和教职工自觉遵守。

1.凡本院党员干部和教职工均可到院图书资料中心借阅相关图书,并按规定办理借阅手续。

2.因图书数量有限,为加快阅读周期,每人每次只允许借阅1本,每本图书借阅期限为30天,如到期因故不能按时归还,可续借1次,每次续借时间不得超过10天,且每本书只能续借1次。

3.所借图书逾期不能归还者,停止借阅,并由图书管理人员下达催还通知书,规定最后还书期限,届时仍然不还者,即认定为图书丢失,按丢失赔偿制度处理。

4.对于欲借阅而已经外借的图书,可办理预约登记,待该书处于可借阅流通状态时,由管理人员按预约登记的时间顺序通知借阅人办理正式借阅手续。

5.本人在办理借书手续时,应仔细当面检查所借图书是否完好,如发现有损坏的,可向管理人员指出,并由管理人员予以标记。否则归还图书时如发现图书有损坏者,由借阅者负责。

6.图书如遭损坏,但尚不影响继续借阅流通的,须按书价的20%支付赔偿金;如图书遗失,可以提供该书的原版本图书,不能提供原版本图书的,须按原价的3倍支付赔偿金。

7.借阅人须爱护图书,不得在图书上画圈、划线、摺角,批注等,更不允许撕页、污损,如有违反,取消本人借阅资格,并给予通报批评。

8.图书只供本院教职工借阅,不对院外人员开放。

9.本规定自“社会、文史类图书专柜”设立开放之日起实施,由院分党委负责解释。

 

                                     管理学院分党委

                             OO年十月二十七日

 
版权所有:西安交通大学管理学院实验信息中心
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668950