本站搜索:
首  页
中心概况
实验教学
图书档案
体制与管理
设备与环境
下载
 
 
图书信息
相关规定
中国统计年鉴
期刊通讯录
档案信息
中图分类号查询
教师出版物专栏
合作出版社
 
 首 页 >> 图书档案 >> 期刊通讯录  
世界经济
发布时间:2011-12-06      添加者:蒋昆       来源:管理学院图书馆
 

期刊名称:《世界经济》

CSSCI来源期刊(2010-2011

刊期主办单位、刊号

邮编、通讯地址

网址、电子信箱、电话、传真

月刊

中国世界经济协会

中国社会科学院世界经济与政治研究所

ISSN1002-9621

CN11-1138/F

100732

  北京建国门内大街5

    《世界经济》编辑部

http://www.iwep.org.cn/

jwe@cass.org.cn

T010-85195790

 

《世界经济》征稿启示

《世界经济》杂志是一份综合性的经济学理论刊物。主要刊登经济学各个领域的理论研究论文。在侧重于发表世界经济相关领域的理论研究的同时,也刊登有关中国经济体制改革、经济学基础理论、经济思想史、经济史、管理经济学等方面的理论研究,及相关理论研究综述。
   
一、《世界经济》期刊对论文的基本要求

    1
、论文需要清楚地提出问题。对所研究之问题的理论和现实背景有清楚的描述,对相关领域现有的研究程度要有必要的说明,并指出论文在现有研究基础上的创新。

    2
、论文要符合经济学的逻辑,论证严密。本刊欢迎作者在研究中使用数量分析方法,但我们更重要的是论文所要阐述的经济学思想。

二、论文封面

学术论文须加封面,注明稿件的中文标题、作者姓名、工作单位、通讯地址、电话或电子信箱等。正文部分不要出现作者姓名,以便匿名外审。欢迎作者提供学术小传,用于建立作者网络。对于基金项目类论文,须注明基金项目名称和项目编号。还可以对论文做必要的说明,如论文的来源(博士论文,工作论文等)及致谢辞等。

三、内容简介和关键词

内容提要的字数请不要超过300字。内容提要应简要地阐述您的论文主要问题、方法以及论文得出的主要结论。并附3-5个关键词。
   
四、外国人名和专业术语的翻译

外国人名的翻译请附原文或直接采用原文。专业术语的翻译请尽量规范化,在较为生僻或可能引起歧义的情况下请附原文。
   
五、注释与参考文献

注释以脚注形式放在当前页下,参考文献放于文末。文中出现的参考文献标注要与文末列出的一一对应。中文在前,外文在后,按拼音或字母顺序排列。引自期刊,应给出该期刊的名称及期号;引自著作,应给列出出版年份、出版单位、版次及地点;引自某一论文集要列出该论文集名称及编者姓名、出版的时间、地点。
   
六、其他相关事宜

投稿一律寄编辑部收,不要直接寄给个人,以免丢失。投稿通过初审以后即发出通知。在两个月之内没有接到本刊通知者即可以另投他刊。非手抄稿件请注明“专投”字样。本刊坚决反对一稿多投,欢迎广大读者来信监督举报。

《世界经济》编辑部

 
版权所有:西安交通大学管理学院实验信息中心
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668950