本站搜索:
首  页
中心概况
实验教学
图书档案
体制与管理
设备与环境
下载
 
 
图书信息
相关规定
中国统计年鉴
期刊通讯录
档案信息
中图分类号查询
教师出版物专栏
合作出版社
 
 首 页 >> 图书档案 >> 期刊通讯录  
投资研究
发布时间:2011-12-06      添加者:蒋昆       来源:管理学院图书馆
 

期刊名称:《投资研究》

CSSCI扩展版来源期刊(2010-2011

刊期、主办单位、刊号

邮编、通讯地址

网址、电子信箱、电话、传真

月刊

中国建设银行

ISSN1003-7624  

CN11-1389/F

100032

北京市金融大街25

《投资研究》编辑部

Bangongshi.zh@ccb.com

T: 010-67598738

   010-67596643

 

《投资研究》征稿启事

尊敬的作者:

    您好!

    《投资研究》由中国建设银行主办、面向国内外公开发行的中文核心期刊(月刊)。它创刊于1982年,已有近30年的历史,是国内金融投资领域的重要期刊。《投资研究》进入我国三大权威检索系统,即北京大学《中文核心期刊要目总览》,社科院《中国人文社会科学核心期刊要览》和南京大学《中文社会科学引文索引》(CSSCI)。同时,本刊也是众多财经类高校和研究机构所认定的金融类重点核心期刊。

    目前,《投资研究》进行了期刊改版工作,将致力于提升在国内外金融学研究领域的学术地位,将本刊打造成为一份具有权威性的金融学学术理论与应用研究期刊。本刊已经由资深银行家和知名学者组建了新一届编委会,以中生代的学术精英为主体。其中,有新近名校招聘回国的“海归”学者,已经在国际顶尖的经济和金融期刊(JFJFERFS)上发表了学术论文,也有各财经类院校的中青年学科带头人,还有具有丰富实践经验和研究经历的银行家。

    诚挚欢迎广大作者积极组织高质量的稿件向本刊投稿。本刊建立了规范严格的编、审、校流程,包括按照国际标准的双向匿名评审制度。如果您有意向将论文投到《投资研究》,请按照如下的要求来规范您的稿件并投稿:

    一、来稿总体要求

    本刊所发表的文章主要集中于金融和经济领域,涵盖商业银行、金融市场、证券投资、宏观经济等相关领域的理论和实证研究,但并不局限于所列举的领域。来稿应该是未在其他公开发表期刊、论文集或者正式出版物公开发表过的作品。要求来稿行文严谨,逻辑清晰,结论明确和格式规范。

    二、《投资研究》稿件格式

    稿件格式请参考本期(2011年第8期)发表文章。请在稿件第一页提供以下信息:  l.文章标题;  2.所有作者姓名、单位、职称、职务、电话号码和电子邮件,并指明通讯作者及通讯地址:  3.感谢语(如有的话)及相关资助。

    三、投稿方式与审稿

    请您按照《投资研究》稿件格式规范论文后,将稿件的电子版(word)作者姓名一文章中文标题一投稿日期”方式命名,并发送到如下邮箱,请在邮件标题中标明“投稿”字样:

     bangongshizh@ccbcom

    《投资研究》编辑部联系电话:010—67598738010—67596643

     本刊将在收到稿件后2个月内组织初审,决定论文是否进入匿名评审,并会向作者给出是否进入匿名评审的明确答复。

《投资研究》编辑部

                               2011810

《投资研究》近期重点征稿方向

    1.宏观经济调控与商业银行信贷政策的天系:国家产业政策与银行信货结构调整;战略性新兴产业及银行配套信贷政策研究;产业升级、区位转移与区域差别化信货政策研究。

    2.商业银行风险管理:风险内控体系建没与提升全面风险管理能力;中国银行业组合风险管理的方向与实施路径;国际国内金融监管趋势变化及对中国银行业的影响;小企业客户群风险特性研究及差别化信贷政策建议;表外业务产品风险特性与风险选择。

    3.金融市场发展与商业银行的关系:利牢市场化、人民币国际化的路径安排,对商业银行金融市场业务的影响及对策;高收益债券发展研究;银行间市场信用风险定量分析;人民币衍生产品市场发展及定价研究。

    4.股权投资相关问题;如何运用期权工具推动在新兴市场经济国家进行股权并购;当前政策环境下大型国有商业银行子公司管理模式的研究。

    欢迎广大作者就以上课题踊跃投稿!本刊只接收接收电子版稿件,请在邮件标题中标明投稿字样,投稿邮箱为:bangongshizh@ccbcom

 
版权所有:西安交通大学管理学院实验信息中心
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668950