本站搜索:
首  页
中心概况
实验教学
图书档案
体制与管理
设备与环境
下载
 
 
工作总结
运行机制
管理体制
 
 首 页 >> 体制与管理 >> 运行机制  
西安交通大学管理学院无线设备接入校园网管理办法
 

第一条、      为了加强学院便携式计算机及其他无线设备接入校园网网络的管理,保障网络的正常安全运行和信息交流的健康发展,更好地为学校的教学、科研和管理及广大师生员工服务,依照《中国教育和科研计算机网管理办法》和公安部发布的《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,结合我校实际,制定本办法。

第二条、      管理学院无线网络接入系统是学院重要的信息基础设施,是教学、科研、管理的重要依托平台,其主要服务对象是我校的各级教学、科研、管理、服务部门及广大教职工和学生。

第三条、      管理学院无线网络由学院实验信息中心负责机网络与公共信息的建设、管理、运行和维护,在主管院长的领导下,制定学院计算机网络发展规划、实施网络建设任务,制定学院网络管理办法,并按网络管理办法的原则发展用户及进行严格的日常管理;

第四条、      进入学院网络的所有工作人员及用户必须遵守《中国教育和科研计算机网管理办法》,公安部发布的《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》和国家其它有关法律法规;

第五条、      凡管理学院教职工、学生用于非商业活动目的的学习、教学、科研等,均可接入学院有线网络和无线网络系统;

第六条、      凡管理学院教职工、学生需要接入学院无线网络系统,需要在实验信息中心办理用户认证后,使用登记的用户ID及密码登入学院网络;

第七条、      用户必须遵守知识产权的有关法律法规;

第八条、      对盗用IP地址、用户帐号和私自连网影响他人使用或造成经济损失的,以及对网络及信息系统造成严重危害等行为,除给予警告或停机整顿外,移送学校网络中心按照西安交通大学计算机网络管理办法相关规定处理。

第九条、      本办法解释权属于实验信息中心,本办法从通过之日起执行。

 

实验信息中心

2010127


 
版权所有:西安交通大学管理学院实验信息中心
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668950