本站搜索:
首  页
中心概况
实验教学
图书档案
体制与管理
设备与环境
下载
 
 
工作总结
运行机制
管理体制
 
 首 页 >> 体制与管理 >> 管理体制  
实验中心管理体制
 

一、西安交通大学管理学院实验信息中心设有:

1、国家级实验教学实验中心

    西安交通大学管理教学实验中心;人因工程实验室;综合训练实验室;创新研究实验室;教学示范实验室;管理信息系统实验室;现代服务管理实验室。

l  19981月成立,“211工程”重点建设的10个校级实验中心之一

l  20047月,整合会计模拟实验室、会计综合实验室等

l  20076月,通过学校实验室认证

l  20088月,确定为陕西省第四批省级实验教学示范中心

l  20091月,确定为第四批国家级实验教学示范中心建设单位。

2、过程控制与效率工程教育部重点实验室

3学科方向实验室

    柔性战略与创新管理实验室;营销管理实验室;运筹与复杂性研究实验室;管理与决策分析实验室;先进制造管理实验室;经济组织创新与控制实验室;会计模拟实验室;信息管理与电子商务实验室。

4、科研实验室

    突发事件应急指挥模拟训练实验室;虚拟现实实验室;减灾/救灾物流管理研究实验室

二、校级管理机构:

l  校实验室工作委员会;

l  校实验教学示范中心领导小组;

l  校教学委员会。

三、院级管理机构:

    院教学委员会。

四、实验中心管理机构:

    实验教学指导委员会。

    教学实验中心实行主任负责制和职务聘任制,实验室主任由学校聘用,负责实验室的全面工作。按照中心所承担的教学工作来设定其它岗位编制,人员实行公开招聘、竞争上岗、学年考核的管理制度。

    中心以本科生专业课和专业基础课实验教学工作为主要任务,以硕士生专业基础课实验教学工作和科研工作为辅助任务。中心在承担学校本科生、研究生基础课实验教学工作的同时,积极开展实验教学课程体系、内容、理论和技术方法、手段的研究,并组织开放型实验活动。

    中心认真贯彻执行《高等学校实验室工作规程》、《高等学校仪器设备管理办法》以及国家有关部门制定的相关规定。

    中心承担着学院的实验教学及管理工作、实验室建设及管理工作、学院信息化建设工作、学院图书馆建设、运行及管理,为实验教学和科研工作提供着优质服务。

    中心整合各类经费采购的设备,形成教学和科研共享资源平台,最大程度地提高资源利用率。


 
版权所有:西安交通大学管理学院实验信息中心
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668950