本站搜索:
首  页
中心概况
实验教学
图书档案
体制与管理
设备与环境
下载
 
 
教室
案例室
软件资源
硬件条件
 
 首 页 >> 设备与环境 >> 软件资源 >> 专业应用软件  
ArcGIS桌面产品
 

       ArcGIS桌面系统是为GIS专业人士提供的信息制作和使用的工具。它可以作为三个独立的软件产品购买,每个产品提供不同层次的功能水平:

  • ArcReader是一个免费地图浏览器,可以查看的打印用其他ArcGIS桌面产品生成的所有地图和数据格式。还具有简单的浏览和查询功能。

  • ArcView提供了复杂的制图、数据使用、分析,以及简单的数据编辑和空间处理工具。

  • ArcEditor除了包括了ArcView中的所有功能之外,还包括了对Shapefile和geodatabase的高级编辑工能。

  • ArcInfo是一个全功能的旗舰式GIS桌面产品。它扩展了ArcView和ArcEditor的高级空间处理功能,还包括传统的ArcInfo Workstation应用程序(Arc,ArcPlot,ArcEdit,AML等)。

       因为ArcView,ArcEditor,和ArcInfo的结构都是统一的,所以地图、数据、符号、地图图层、自定义的工具和接口、报表和元数据等,都可以在这三个产品中共享和交换使用。使用者不必去学习和配置几个不同的结构框架。这是使用统一结构的优点。

       除此之外,使用ArcGIS桌面系统创建的地图,数据和元数据可以通过下面的方式在多个用户之间共享,例如使用免费的ArcReader产品,自定义的ArcGIS Engine应用程序,ArcIMS和ArcGIS Server创建的高级GIS Web服务。

ArcGIS 9.1功能列表 [PDF-129 KB, 33 pages]

 

ArcGIS Desktop应用程序

        ArcGIS桌面产品(ArcGIS Desktop)是一系列整合的应用程序的总称,包括ArcCatalog,ArcMap,ArcGlobe,ArcToolbox和ModelBuilder。通过协调一致地调用应用和界面,你可以实现任何从简单到复杂的GIS任务,包括制图,地理分析,数据编辑,数据管理,可视化和空间处理。


 
版权所有:西安交通大学管理学院实验信息中心
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668950