本站搜索:
首  页
中心概况
实验教学
图书档案
体制与管理
设备与环境
下载
 
 
教室
案例室
软件资源
硬件条件
 
 首 页 >> 设备与环境 >> 软件资源 >> 数据库  
BvD 全球金融分析及各国宏观经济指标数据库
 

      

https://osiris.bvdep.com/ip

https://zephyr.bvdep.com/ip

http://countrydata.bvdep.com/ip

https://eiu.bvdep.com/ip(EIU Market Indicators and Forecasts)

https://eiu.bvdep.com/ip(EIU City Data)

https://bankscope.bvdep.com/ip

https://isis.bvdep.com/ip
 

《全球上市公司分析库》

《全球并购交易分析库》

EIU各国宏观经济指标宝典》

EIU各国竞争力指标库
 

《世界主要城市物价指针》

《全球银行与金融机构分析库》

《全球保险公司财务分析库》

     OSIRIS是研究全球各主要证券交易所内 35 ,000   多家上市公司、上市银行及保险公司的大型专业分析库,由欧洲著名电子商业数据库提供商 Bureau van Dijk ( 简称BVD )   与全球十多家权威的金融信息服务与信用评级机构合作开发。  OSIRIS 向用户提供了深入分析全球上市公司所必需的各类商业数据(含已下市公司数据),具体包含:各上市公司历年资产负债表、损益表、 现金流量表及各项财务分析比率、完整的公司信用评级数据、详细股价与股票分析指标、未来几年各股收益预测数据、审计公司及审计报告意见、 相关路透新闻(并购与经营类报道)、股东信息及持股比例结构(配有独特的所有权结构树图)、附属机构名称等信息,是全面获取全球上市公司 各类经营分析数据的重要来源。同时,数据库向用户提供了专业的检索、跨国同业分析与统计功能,可充分支持证券投资分析、跨国企业财务分析、 上市公司信用分析、跨国企业转让订价等研究与教学。目前,OSIRIS数据库是在欧美金融与投资业、跨国企业财税研究、信用分析等领域中广泛使用的专业分析库。OSIRIS  适用于证券投资、工商管理、财税分析、国际经济等专业的教学与研究。

    ZEPHYR是提供全球并购(M&A)、首发(IPO)、计划首发、机构投资者收购、风险投资、合资、股票回购和私人资产交易等信息的国外著名专业分析型数据库。快速更新的全球数据来自欧洲著名并购交易信息专业提供商Zephus公司,并集成了Bureau van Dijk公司(BvD)的增值软件。目前,ZEPHYR含有超过14 万笔全球并购交易记录,每年新增约4万笔。从2003年度开始收入更多美洲与亚洲的记录。数据库中欧洲范围的交易可追溯到1997年,美国的记录则从2001年开始。所有记录译成英文,目的在于帮助各国专业分析人员能够与全球最新交易信息保持快速同步。  ZEPHYR的用户通过数据库中每一项交易记录的相关链接,可以直接进入BVD公司网上套件(见注释)的全球各国公司信息库中,轻易获取交易各方的详细经营报告,包括同业组报告及公司组织结构表,从而为用户的并购分析提供了庞大的全球商业信息资源。  在此基础上,ZEPHYR更为每一笔交易中的投标者(Bidder)、卖主(Vendor)、目标公司(Target) 之间建立了动态记录关联,使用户无需进一步检索即可立即获得: 1)其他与目标公司有关的交易记录;2)目标公司内部的其他交易;3)投标者的名称、活动、国别以及母公司;4)投标者公司内部的其他交易;5)卖主的名称、活动、国别以及母公司;6)卖主的其他交易;7)交易评论及交易原理; 8)目标公司的财务概况和其他情况:如,TURNOVEREBITDAEBIT、税前利润、净收益、股东资金、总资产、资本总额; 8)目标公司的财务概况和其他情况:如9)投标人、目标以及卖主的顾问团及相关投资者资料;  注释:BvD公司网上全球企业分析数据库Suitewww.bvdep.com        BvD网上套件( Suite)提供全球各国1,000万家公司的经营分析数据、含超过12,000家银行、5,900多家保险公司的财务、股票、评级、 新闻等经营信息。 它集成了BvD公司所有网上著名公司数据库产品,如BANKSCOPEOSIRISAMADEUS- 600万家欧洲企业信息库, 以及BVD针对各主要西方国家开发的各国公司数据库。ZEPHYR  适用与国际金融与工商管理专业的教学与科研。

    经济学家情报部的Country Data 是全面获取、分析各国宏观经济表现指标及未来预测数值的著名信息库产品。Country Data中所有各类经济指标均明确标注数据来源与时间、指标定义及EIU分析员姓名,具有很高的及时性与权威性。Country Data涵盖世界 150 个国家与40个地区,将每个国家的全部经济指标分为7大类,总计达310 多项变量系列(Series),其中含年度、季度、月份数值。  每类Series数值的时间跨度从1980年到未来2007年(提供5年预测值)。如用户对某个国家某项指标的准确性产生疑义,可以通过BVD 公司客户服务邮件热线与该指标的EIU分析员取得联系,进行核对或交换意见。 同时,Country Data将现有各国经济咨询与国家前景分析有机结合,基于对各国近期政治形势、经济动态及外部环境等因素的综合判断,每月由EIU专职经济学家向全球用户发布181个国家的展望报告,是真正的全球经济资讯。     经济指标大类介绍(7类):国民生产总值类、财政和货币指数类、人口统计和收入类、国际收支类、当前外债类、劳务外债类、对外贸易类。适用于经济管理系、金融专业的教学与科研。

     MIFEIU针对世界上60个主要国家市场而开发的国家竞争力分析库。具有完整的指标分类体系,从各国行业发展趋势到劳动力平均成本及收入水平,全面揭示了每个国家中250个不同行业领域的历史与当前竞争力分析指标及未来5年前景预测。用户可深入解析所关注国家的经济、人口、消费、行业等各方面竞争力当前水平与发展前景。MIF也对各国整体经济环境给予评级,量化评估各国市场运营风险,是进行新兴国家市场研究、国外投资决策规划、风险管理、国家间竞争力对比等分析的有力支持手段。与《各国宏观经济指标宝典》一样,《竞争力指南》配置了灵活多样的绘图与高级分析功能,可进行移动平均、趋势分析、细分、索引筛选、变量相关系数等专业性运算。适用于经济管理系、金融专业的教学与科研。

       EIU City Data是一个用途广泛的城市消费价格信息库。提供了从1990年至今,世界上123个主要城市中总计160多种商品与服务的详细价格系列资料。价格种类涉及广泛,从食品、通讯、家用水电、平均工资收入、写字楼租金等价格到娱乐、饭店、餐饮消费等各项实际价格。同时也包含各国国民消费物价指数、平均通货膨胀率、外汇兑换比率、城市居民可支配收入水平等主要宏观数据。City Data的各项价格资料均反映当地城市的实际消费支出的价格,而并非批发或生产成本价格。价格分类介绍:国民经济指数、食品、烟酒、家庭生活用品、个人用品、民用供给、服装、家务护理、娱乐、交通、办公/居住房租、学费、医疗费用、体育健身、商业旅行费用、工资收入、可支配收入等。适用于经济管理系、金融专业的教学与科研。

     BankScope 是欧洲电子商业数据库提供商Bureau van Dijk (BvD) 与银行业权威评级机构FitchRatings(惠誉)合作开发的银行业著名分析产品。它详细提供了全球12000多家主要银行(1673北美银行、9700其他各国银行)及世界重要金融机构与组织的经营与信用分析数据。 BankScope 是当今全球银行业最具权威性的行业分析库,也是国际金融研究领域中各国学者与研究人士在学术论文中参考、引用频率最高的专业数据库 。库中每一家银行报告含历年财务分类数据(包括Raw Data)、各银行世界及本国排名、标普/   穆迪/   惠誉的长短期、外汇、独立性、支持力、商业债券等评级、国家主权评级、2年内全部相关路透报道、各银行的详细股东结构及分支机构信息。 此外,BankScope 还提供了EIU  针对全球104个国家定期发布的国家风险评级 Country Risk Rating)与国家风险报告(月报)、国家整体金融分析报告(年报), 以及资本竞争(Capital Intelligence)定期发布的各国银行业分析报告等最新行业文献。  在数据的权威性与专业性基础上,BankScope 亦为用户配置了多项高级财务统计分析功能、快速制图与数据下载功能。并在“Help”中提供了所有银行业财务分析比值的明确定义。对于上市银行与各类上市金融机构,则另外提供了其详细股票信息、股价阶段走势、收益率、市盈率、股息收入及相关贝塔系数等分析指标。 分析功能介绍:可快速进行同业对比分析、各财务指标多年走势分析、自定义添加财务比值、自定义财务报表模板、自动生成合并后财务报表。同时,可按用户要求自动将财务数值快速转换为图表或曲线、多文档格式快速输出Add-Ins 功能使用户将数据自动抓取到自己的电子数据表中,并随时与数据库保持同步更新。BANKSCOPE 适用于银行专业的教学、研究

    ISIS是一个完整并保持动态更新的全球保险行业分析库。数据资料来自全球金融服务与信用评级机构FitchRatings(惠誉);检索及分析软件由欧洲著名因特网电子信息库出版商Bureau van Dijk BvD)公司开发。ISIS 包含5,956家各国主要保险公司的详细财务与经营信息,提供了各公司的保险业务类别、业务描述、全球及国内排名、历年资产负债、损益、现金流量、信用评级、股价、新闻、管理层人员姓名、股东及附属机构、审计情况等综合信息。库内数据统计:美/1,986家,其它国家3,970家;寿险2,244/非寿险4,493家,混合型490家,劳合171家;总计7,227份合并/非合并报告。ISIS 配置了丰富的检索与分析软件,是各国保险业管理与研究人员在进行全球与各国保险业资产项目扩张、收购、重组与战略合作等分析工作中必不可少的重要辅助工具,可支持开展各国保险公司间跨国同业对比分析、财务指标走势分析、自定义财务比值、自定义财务报表模板、自动模拟合并后财务报表、 财务数值快速转换为分析图表及曲线,快速转换为分析图表及曲线。


 
版权所有:西安交通大学管理学院实验信息中心
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668950