本站搜索:
首  页
中心概况
实验教学
图书档案
体制与管理
设备与环境
下载
 
 
 
 首 页 >> 首页动态 >> 中心动态  
2015年我院智库工作取得可喜成果
发布时间:2016-01-18      添加者:       来源:
 

2016年1月16日,交大新闻网发布了“西安交大社科研究发挥智库作用,服务政府决策取得重要进展”的新闻。2015年,全校共有18项高质量研究成果得到党和政府决策机构的采纳应用,其中我院研究成果9篇,占全校总数的一半。

汪应洛院士提出的《建立创新创业交易市场落实创新驱动发展战略》咨询建议在陕西省决策咨询委员会《决策咨询建议(特刊)》刊发,省政府主要领导做出重要批示,成果转科技厅采纳。2015年刚成立的中国改革试点探索与评估协同创新中心黄伟教授团队完成的《电改配套文件亮点解读》在国家发展和改委委员会官网上发布,《推进供给侧改革的有关建议》和《关于做好2016年工作的几点建议》,通过省委办公厅报送中办秘书局。中国管理问题研究中心郭菊娥教授团队完成的《高校学术不端行为查处过程中的制度问题》在教育部社科委学风建设委员会《工作简报》2015年第3期刊发,《欧美主要国家学术诚信管理制度对我国治理学术不端行为的政策启示》《新丝绸之路大学联盟高校合作模式与发展建议》,《“一带一路”人文交流的战略思考和资金支持建议》分别在教育部科学技术委员会《专家建议》刊发。徐寅峰教授团队完成的《西安市交通拥堵现状和对策研究》在2015年陕西省哲学社会科学规划办公室《成果要报》中刊发。

我院2016年智库建设可望取得更大成绩!

 
版权所有:西安交通大学管理学院实验信息中心
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668950