本站搜索:
首  页
中心概况
实验教学
图书档案
体制与管理
设备与环境
下载
 
 
病毒防治专区
设备维护技巧
常见软件问题
学院软件安装
网络故障排除
 
 首 页 >> 首页动态 >> 技术服务 >> 学院软件安装  
奥比特IC卡管理系统安装流程
发布时间:2008-10-09      添加者:XIAOTONG       来源:管院实验信息中心
 
 奥比特IC卡管理系统安装流程:
 
安装IC卡管理系统的机器,如果需要重新安装系统,必须按照以下步骤进行:
1、  凭自己有效证件,去实验中心448房间借管理员卡;
2、  将管理员卡插进机器,进行系统安装(以下3-5步都需要在管理员卡配置下使用),安装结束后,配置正确的IP地址(如果IP地址有误则不能正常使用),安装杀毒软件。
3、  点击“开始”——“运行”——输入\\202.117.46.2——安装“交大管理学院专用客户端”下的可执行文件。安装后会立即提示重新启动。
4、  再次启动后,杀毒软件可能会提示有些进程为杀毒软件,如“msysdll.exe”,将其放过或列入信任软件;
5、  按住ctrl+F12组合键,调出主菜单,将服务器地址改为“202.117.46.2”(新版本网监有可能不需要做该配置),保存设置,退出程序。
6、  这时正常情况下,网监程序显示与网监连接正常。图标左下角指示灯为绿灯,然后可以换上自己的卡使用了。
 
故障现象及排除:
1、  插上自己的卡后,提示与网监连接异常,但是机器可以正常上网。
解决方法:先关闭XP自带防火墙(本地连接——属性——高级——防火墙设置)以及其他防火墙软件,看是否与网监连接正常。如果不能正常连接,则借用管理卡,用ctrl+F12组合键调出网监服务器地址,看是否正确。
2、  插上自己卡后,立刻关机。
解决方法:这种情况,为系统IP地址配置错误,即盗用了别人IP,到值班老师处查询正确的IP地址。
3、  配置都正确,但无法连接网监
解决方法:这种情况,可能是自己或周围电脑中了ARP病毒,导致一定范围内网络异常,及时向实验中心老师反映。
4、其他故障:如提示COM口连接错误等,
解决方法:向实验中心老师反映,由老师安排处理。
如果用管理员卡也不能正确配置上网,那么是操作系统问题,而非IC卡管理系统问题。
 
版权所有:西安交通大学管理学院实验信息中心
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668950