珍爱家园,彰显社会责任2014-01-06


珍爱家园,彰显社会责任


   2013年9月22日下午,一场以“珍爱家园,还西安一片蓝天”为主题的公益活动在兴庆公园展开,此次活动由我校管理学院2012级Mpacc1201班级组织,号召所有人从自身做起,保护环境卫生,共同建立美好的家园。参与本次活动的主要为班级52名同学。


活动从下午14:30开始,下午5点结束。一是所有人员以小组为单位各自负责相关区域内捡拾垃圾;二是拿起扫帚与环卫工人一起打扫;三是与兴庆公园的清洁工进行面对面的交流,了解他们的生存状态和作为一名清洁工的心理感受。


当大家将草坪边缘的烟头、纸屑、食品袋、饮料罐等逐个捡入手提袋时,才意识到日常扔个纸屑这些小小的举动累积起来,不仅会破坏我们身边的环境卫生,更会给环卫工人带来多大的工作量啊!这次活动使大家增进了保护环境的认识,同时向一线的清洁工人们播洒了爱心。尤其是对清洁工这一线工作人员有了更深的了解,体会到了他们工作、生活的艰辛,懂得了我们周围美好生活环境的来之不易。虽然活动只进行了半天,但让大家学会了珍惜和感恩,懂得了优美的环境和每个人息息相关。1201班的同学们一定会继续努力,让爱永远在西安飞扬。