传承“西迁精神” 加快内涵建设 再创管理学科辉煌2018-03-27


  3月23日下午4点,学校第十届教代会暨第十五届工代会三次会议大会结束后,管理学院代表团随即召开了分组讨论会。会议由院工会副主席杨林岩主持,教代会代表张汉荣、郭菊娥、孙卫、吴锋、田高良、杨林岩、别小明、刘跃文,列席代表冯耕中、刘汕、林军等参加了分组讨论。学校学科规划与建设办公室张文老师参加了旁听。


    与会代表围绕学科发展、创新港内涵建设、“西迁精神”传承以及学院发展等议题展开了讨论交流。张汉荣副校长说到,在创新港的建设进程中,需要将学校的品牌资源变成创新港的建设资金,要充分发挥我们的学科优势,善于进行资产运营和资源整合,筹措发展资金,加快内涵建设。在学院的发展中,要合适的人在合适的岗位上做自己最擅长做的事。要多给予青年教师充分的发展机会,在物质、精神上都要给予支持和鼓励,尤其要大力度奖励优秀的、有突出贡献的人才。要转变观念,鼓励大家在工作中创新,在创新中工作。要做好“面向世界学术前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场”,管理学院在潜心做好教学、科研的同时,还要思考如何培养企业家型的管理学者,注重理论与实践相结合,加强学企融合,服务国家重大需求。学院的发展需要大量引进人才,要善于利用校友和相关资源,通过校友会、研究院等校友组织,调动校友资源,借力为我所用,促进资源共享,增强协同发展。

1.jpg


    冯耕中院长说,管理学院的青年教师是学院发展的中坚力量,他们正在奋发拼搏,已经在大数据等有关研究领域崭露头角,具备了爆发的潜力,并且在未来几年内会产出一大批优秀成果。管理学院将积极响应国家“一带一路”倡议,在非学历教育版块与“一带一路”国家加强合作,培养大量人才,促进国际管理教育发展,实现交大管理学科从“引进来”到“走出去”的战略转型。


2.jpg


    代表们还就学科建设、人才选拔,经费配给、“西迁精神”传承以及创新港配套设施建设、商业配套经营与管理问题提出了意见和建议。


    最后,张汉荣副校长希望管理学院要积极争取各种资源、政策和资金,发挥专业优势,进行资源整合配置,实现快速发展。在人文管理学科领域,积极搭建智库平台,争取率先进入创新港,推动“双一流”建设,再创管理学科新的辉煌! 

3.jpg