English | 学院办公 | 怀念旧站
 

管理学院开展EMBA及本硕博项目学习保障(AOL)体系建设研讨会


 

为全面建立学位项目学习保障(AOL)体系,继MPAccMBA项目学习保障体系建设研讨会后,201075-10日孙林岩副院长主持召开EMBA及本、硕、博项目学习保障(AOL)体系建设研讨会。研讨会主旨是根据AACSB对学习保障环节的指导思想,建立符合我院管理教育培养情况的学习保障体系。

 

       201075日,研讨会在孙福滨主任引导下展开,他先介绍了关于AACSB认证对学习保障环节的要求,以及具体建立AOL体系的步骤。经各位教授积极讨论,拟订了EMBA及本、硕、博学位项目课程矩阵图、评价等级标准表等重要资料;研讨会上对学生试卷、论文等进行了抽样评估;各位教授还对现有培养目标、课程体系进行了全面的分析,对培养目标、课程体系存在的问题进行了充分的讨论;提出了许多宝贵的修订意见。为了全面且具体地体现我院高质量的管理教育,制定完善的学习保障体系,老师们以饱满的热情积极主动的态度投入到工作当中,对每一个培养目标都进行充分思考、反复论证、多角度交换意见,认真为每一个评估样本打分。

 

75-6日,孙林岩、赵西萍、宋合义、范高潮、陈军老师共同对EMBA学习保障(AOL)体系展开认真研讨。7-8日,孙林岩、吕春晓、欧佩玉、田军、吴锋、谢恩、杨晶玉老师共同对本科项目学习保障(AOL)体系进行了认真讨论。9-10日,樊耘、杨晶玉、何正文、胡平、廖貅武、刘新梅、王鲁平、庄贵军老师采用分组讨论和共同商讨的方式对硕士、博士项目学习保障(AOL)体系进行了认真讨论。研讨会上EMBA中心主任赵更申、教务中心主任相里六续、工作人员张芸、陈敏、高丽华、李静、孙健红、白皎、王静、付琳认真准备评估材料,做好会议记录并收集整理专家们的评审意见,细心周到地做好各项后勤保障工作,为各位专家提供良好的工作和休息环境。

   

        此次研讨会的成果为我院AOL体系建设工作提供了更进一步的强大支持,也为学院将后的教学体系发展奠定了良好的基础。

 

AACSB办公室

2010年7月15日