English | 学院办公 | 怀念旧站
 

我校迎接AACSB国际同行评估团来校实地考察


 

 

    在学校领导的高度重视和大力支持下,我校的AACSB国际认证工作经过两年多的精心准备,以及按照AACSB国际认证标准开展了大量的工作后,近日终于迎来了AACSB国际认证(首次认证)的最后阶段——同行评估团的实地考察。

 

 

        AACSB国际认证是世界上有关管理教育的顶尖国际认证,其认证的一个重要环节就是邀请国际上一流商学院的同行对被认证的大学进行实地考察和评估。此次来我校考察的评估团专家由三人组成,有来自法国顶尖商学院ESSEC商学院的Nicolas Mottis教授、来自比利时顶尖大学安特卫普大学的Frank Bostyn教授,以及来自西班牙顶尖商学院IE商学院的Gonzalo Garland教授,另外,AACSB还特别安排了认证官员Lucienne Mochel女士(AACSB首席认证官高级助理)随同考察。

 

    按照AACSB考察的程序和事先的约定,考察从117开始到1110结束。尽管实地考察的时间看起来不长,但考察工作却是开展非常全面、系统和深入。按照AACSB的要求,我校在三个月前向同行评估考察团提交了自评估报告,考察团经过认真审查,同意我校进入实地访问考察程序,并且在考察前经过反复商讨明确了考察的完整行程、考察对象和考察内容等。在几天的考察中,依据AACSB的程序,评估团首先会见了学校领导,以及管理学院的领导,之后考察了学院的设施和设备情况,并分别与学院的各委员会成员、学院教师代表、本科硕士博士学生代表、专业学位学生代表、校友和雇主代表,以及各教学项目主任和部门负责人等进行了深入的座谈和提问,评估团还进一步审阅了我校准备的各类评估资料,通过深入审查,考察团对我校管理学院的各方面管理活动有了更加全面和深入的认识。

 

        AACSB认证对我校意义重大,学校和管理学院领导高度重视此次AACSB同行评估团的考察活动。副校长程光旭、副校长宋晓平、研究生院院长陈天宁、教务处处长刘进军等先后出席会见并宴请评估团。管理学院领导、全体教职工和学生等更是积极参与到迎评活动之中,学院院长陈宏、执行院长黄伟因公在国外,特通过视频会议参加了座谈,管理学院名誉院长汪应洛、书记张定红、副院长孙林岩、苏秦、徐寅峰、张俊瑞、副书记杨建君等热情接待了评审团,并积极参与了座谈活动。

 

    在最后的道别性会见时,评估团高度评价了学校和管理学院各项工作,称赞学校和管理学院的有效管理和高质量的管理教育,评估团表示回去后将尽快发给我校评估报告的初稿,并在修改后尽早提交给AACSB的初始认证委员会,由AACSB国际给出最终决定。

 

 

 

 

 

管理学院AACSB办公室

20101111