English | 学院办公 | 怀念旧站
 

管理学院开展学习保障(AOL)体系建设研讨会


为确保提供高质量的管理教育,满足AACSB的认证要求,201069-12日孙林岩副院长主持召开MPAcc学习保障(AOL)体系建设研讨会及MBA学习保障(AOL)体系建设研讨会。研讨会主旨是根据AACSB对学习保障环节的指导思想,建立符合我院管理教育培养情况的学习保障体系。

  

       201069-10MPAcc学习保障(AOL)体系建设研讨会在AACSB办公室孙福滨主任引导下,孙林岩、张俊瑞、田高良、李婉丽、王静、赵红、汪方军等教师对MPAcc学习保障(AOL)体系展开认真研讨。2010611-12日孙林岩、李怀祖、梁巧转、卫民堂、田高良、王龙伟、刘树林、弋亚群、胡立斌老师共同对MBA学习保障(AOL)体系进行了认真讨论。研讨会上孙福滨主任介绍了AACSB对学习保障环节的要求;根据AACSB要求,经各位教授积极讨论,拟订了MPAccMBA课程矩阵图、评价等级标准表等重要资料;研讨会上对学生进行了抽样评估;各位教授还对现有培养目标、课程体系进行了全面的分析,对培养目标、课程体系存在的问题进行了充分的讨论;提出了许多宝贵的修订意见。为了体现我院高质量的管理教育,制定完善的学习保障体系,老师们以饱满的热情积极主动的态度投入到工作当中,热情高涨地参与各个讨论环节,晚上加班至深夜十二点。李怀祖老师更是以年近八十的高龄和年轻教师一起工作至深夜。研讨会上MBA中心副主任唐晓霞、MPAccMBA项目中心助理黄非、边映男、AACSB办公室助理王静、付琳认真准备评估材料,收集整理专家们的评审意见,细心周到地做好各项后勤保障工作,为各位专家提供良好的工作环境。各位老师兢兢业业、严谨求实的工作态度和敬业精神值得我们管理学院的每一位教师学习。

   

    根据我院情况,学院决定以MPAccMBA项目为试点率先进行学习保障体系建设。并在未来的工作中,我院将对本、硕、博、专业学位等各项认证项目进行全面的学习保障体系建设。此次研讨会成为我院学习保障体系建设的一个良好开端,为其他学位项目的评估提供了宝贵经验,并促进学院以获取认证为方向,持续改进管理教育质量,确保提供高质量的管理教育。

 

AACSB项目办公室

2010年6月15日