dd
acca首页dd关于ACCAddddACCA国际交流dd教师专区dd学员专区dd就业实习dd我要报名ddz
dd
首页独立栏目
ACCA第二专业报名
ACCA国际教育报名
招生简章
新闻中心
中心公告
首页幻灯
 
新闻中心 首页 >> 首页独立栏目 >> 新闻中心
第五届高校国际化人才培养与ACCA教学论坛在杭州举行
发布人:ACCA项目中心   |   来源:ACCA项目中心   |   发布时间:2014-10-27

20141023日至25日,由ACCA主办,浙江财经大学承办的“第五届高校国际化人才培养与ACCA教学论坛”在杭州浙江财经大学学术中心举行。来自全国40多所高校近80人参加了大会。我院ACCA项目中心主任吴晓光副教授、ACCA资深教务老师李琨和ACCA任课教师王建玲副教授参加了大会。

大会由浙江财经大学会计学院副院长于永生教授主持。浙江财经大学副校长卢新波教授致开幕词,ACCA全球教育总监郝飞先生(Alan Hatfield Director of Leaning ACCA)致贺词,浙江财经大学会计学院院长汪祥耀教授介绍了浙财的的现状和会计学院的发展。

浙财会计学院副院长于永生教授、广东财经大学会计学院副院长陈美华教授、英国伯明翰商学院会计系主任 Dr Dan Herbert先生分别做了主题报告演讲。分享ACCA项目运作的成果和挑战、素质教育与职业教育的结合、以及如何深化国际合作、如何激励ACCA学生参加实践活动和英国高等教育如何将会计专业教学与职业相结合,提升学生的就业竞争力。大会还就“探讨ACCA资格的未来发展、对教育机构的支持和合作”、“ 针对目前高校国际合作模式,提出需求并探讨多元化的合作方式”、“ 随着MOOCMassive Open Online Course)的不断发展、全球顶级学府的陆续加入,对于传统教学模式会带来哪些冲击和挑战,以及MOOC对于未来教育模式的意义”等主题进行了分组讨论。来自全国高校的会计学院、商学院、管理学院、教务处的领导们和ACCA中心主任们积极发言,畅谈我国高校财会人才国际化培养模式和教学改革以及国际项目多方位合作的理念和方式,为ACCA在中国高校的合作提出了建议。

大会对优秀的ACCA合作高校进行了表彰,并由ACCA中国事务总监梁淑屏(Ada Leung)女士为14ACCA优秀高校颁奖,以此鼓励各高校和老师们辛勤的努力和对ACCA的大力支持。我院荣获“ACCA优秀合作高校奖”,ACCA项目中心主任吴晓光副教授代表我院接受颁奖。

“高校国际化人才培养与ACCA教学论坛”由我院倡议发起,首届于20106在我院举行。由ACCA主办,我院承办。此后每年一届均由ACCA主办,各大学轮流承办。会议将深入探讨我国高校会计专业多层次国际化发展趋势。ACCA将利用自身的国际平台和网络为中国合作院校搭建更广泛、多层次的国际合作舞台,为中国高校会计专业的国际化项目发展寻求更多的机会;同时,更好地推动会计专业高等教育的知识系统与实践能力的融合,将会计高等教育提升一个新高度。

    

   ACCA全球教育总监郝飞先生致贺词                浙江财经大学会计学院院长汪祥耀教授发言

    

大会主持浙江财经大学会计学院副院长于永生教授   ACCA项目中心主任吴晓光副教授代表管理学院

                                                接受ACCA中国事务总监梁淑屏女士颁奖

Copyright  ©  2010 THE SCHOOL OF MANAGEMENT XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY All Rights Reserved  版权所有:西安交通大学管理学院