关于WinGo财经文本数据平台正式开通的通知2019-03-14


WinGo财经文本数据平台(中文名为“文构财经文本数据平台”)是中国第一家将财经专业类的海量非结构化文本数据结构化,并构建出一系列文本特征指标的数据平台中心,是明日数据金融科技中心从学术研究和业界投资需求出发,借鉴美国芝加哥大学CRSP、标准普尔 Compustat等国际知名数据库的专业标准开发而成,具有准确性、权威性、全面性、及时性等特点。WinGo平台是中国目前规模大、信息精准、数据全面的财经文本数据平台。

该平台以上市公司年报、季报、企业内部控制报告、社会责任报告、业绩说明会、 IPO 招股说明书等上市公司披露的财经专业类非结构化文本数据为基础,利用HPC 高性能计算平台、大数据及云计算,运用自然语言处理(NLP)和财经领域专业知识,开发出适用于中国上市公司财经文本专用分词系统,将文本数据高质量结构化。同时,基于机器学习(ML)、深度学习(DL)等技术手段,构建相似度计算模型,开发出适用于中国上市公司财经文本专用相似词推荐系统,并基于大量国内外文献构建出一系列财经文本指标。

我院现已开通WinGo财经文本数据平台的数据服务,开通数据库的范围包括中国上市公司财经文档词频数据库、中国上市公司财经文档相似词数据库、中国上市公司财经文档文本特征数据库、中国上市公司财经文档自定义特征数据库。其他尚未开通的数据库支持试用账户权限。

 

访问入口:http://www.wingodata.com

用户名:xjtu  密码:xjtu

访问方式:通过校园网IP控制访问权限

使用期限:20190315日—20200314


管理学院实验信息中心

2019年3月14日