管理学院党委组织校管干部、教职工党员集中观看警示教育片《贪与悔》2019-03-22


管理学院党委分别于3月14日、22日下午组织校管干部、教职工党员集中观看警示教育片《贪与悔》。

观看警示教育片《贪与悔》,让我们从心灵深处受到触动、得到启迪和教育。使我们认识到在领导干部、党员中深入开展反腐倡廉警示教育的重要性,对于广大党员干部特别是领导干部廉洁从政、严守党纪国法,对扎实推进深入学习实践科学发展观活动,推动党风廉政建设和反腐斗争,都具有十分重要的意义。


1.jpg


党中央加大反腐倡廉力度,以案说纪、以案说法,使大家在观看的同时受到了深刻的廉洁教育,大家认为要从案件中吸取教训,认真落实市纪委下发的党风廉政建设和反腐败工作意见,进一步增强拒腐防变能力,让拒腐防变的意识入心入脑。

大家清楚地看到无视党纪国法,目无组织纪律,利用自己的地位和手中权力去中饱私囊,满足私欲,严重损害了党和政府的形象,破坏了党和人民群众的密切联系,败坏了党风政风和社会风气,干扰了改革开放和经济建设,使国家财产和人民利益遭受了重大损失,最终受到了法律的惩处。

《贪与悔》,真实记录了辛耀峰被查处后的思想变化,剖析了其一步步由领导干部蜕变堕落为腐败分子的人生轨迹,是一部警示教育党员干部的“生动教材”。让我们进一步认识牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。牢记全心全意为人民服务的宗旨,深刻认识到筑牢拒腐防变的思想道德防线,才能抵御住各种腐朽思想的侵蚀,才能从灵魂深入、思想深处重视,筑牢预防腐败的防线,学院党委将不断加强作风建设,警钟长鸣,使我们的党员干部恪尽职守永葆共产党、人民公仆本色。


2-1.jpg