西安市场学研究论坛成立暨首期学术活动成功举行2019-04-17


创新高地风正劲,市场研究添动力。2019年4月16日,西安交通大学管理学院市场营销系发起并成功主办了“西安市场学研究论坛”(Xi’an Marketing Research Symposium,X’MaRS)首期学术活动。“西安市场学研究论坛”依托陕西省软科学研究会和西安交通大学管理学院,秉承“共建 共享 共进 共赢”的宗旨,聚焦市场学研究,提升西安以及更大范围的营销学者在国内外的影响力。

image002.jpg

来自西安地区10余所高校的30多位营销学者齐聚一堂,共商市场营销学当前的研究热点,探讨市场学研究如何助推“一带一路”国家战略,畅谈“大智移云”对营销实践与研究带来的变革,思考中国的营销学者如何为世界贡献更多中国智慧。会议开始,西安交通大学管理学院院长冯耕中教授表达了学院对论坛的强力支持与美好期许。

11.jpg

12.jpg

“西安市场学研究论坛”的首期学术活动还邀请到了马里兰大学罗伯特史密斯商学院市场营销系的张洁教授,并带来了其前沿研究成果。张洁教授是马里兰大学零售管理的Harvey Sanders Fellow,也是市场学研究国际顶级期刊Journal of Marketing, International Journal of Research in Marketing等的副主编。张洁教授已在Journal of Marketing Research, Marketing Science, Management Science等UTD顶尖期刊上发表学术论文10余篇。

image008.jpg

image010.jpg

与会学者对营销领域的重要研究问题进行了深入交流,迸发出了很多真知灼见,并为西安乃至西北地区市场学研究提出了很多宝贵建议和殷切期许。最后,管理学院市场营销系主任也是此次论坛的发起人舒成利老师代表与会学者,发出了“西安市场学研究论坛”未来发展的倡议:抢抓西安作为“一带一路”源头的区位优势,利用“丝绸之路大学联盟”,依托市场学研究这个载体,凝聚西安、全国乃至全球的营销学者以及优势科研资源,依靠互联互通和共建共享,形成开放大链接,提升新时代市场学研究的智实力,服务地方经济发展和国家战略部署。

13.jpg