西安市场学研究论坛第二期学术活动成功举行2019-05-11


春雨初霁,咋暖还寒,西安市场学研究论坛(Xi’an Marketing Research Symposium, X’MaRS)的第二期学术活动于2019年5月9日在西安交通大学管理学院成功举办。来自西安交通大学、西北大学、陕西师范大学、西北政法大学、西安工程大学等高校的20多位学者参加了此次学术交流活动,共商“大智移云”新技术环境中的营销学研究。

西安市场学研究论坛的发起人、西安交通大学管理学院营销系主任舒成利老师主持了本次会议。首先,舒成利老师简要介绍了西安市场学研究论坛成立的背景、运作模式等,并指出西安市场学研究论坛以“共建、共享、共进、共赢”为活动宗旨,致力于形成开放的大链接,提升新时代市场学研究的智实力,服务于国家战略部署和地方经济发展。

image002.jpg

本次学术活动邀请到阿拉巴马农工大学商学院的穆继丰教授带来了其前沿研究成果。穆教授致力于社交媒体营销、营销战略、新产品开发与管理等方向的研究,已在Journal of the Academy of Marketing Science, Industrial Marketing Management, IEEE Transactions on Engineering Management等优秀期刊上发表多篇学术论文,曾获美国阿拉巴马农工大学卓越教学奖、AMA Summer Conference最佳论文奖等诸多奖项。

image004.jpg

穆教授围绕社交媒体动态性和消费者行为等热点问题进行分享,展现了诸多智慧与洞见,并与参会学者共同讨论、深入交流。穆教授通过让与会学者参与“如何将9个点用4条一笔画成的直线串起来?”的游戏,来实际体会发散性思维的重要性,凸显了定势思维的误区。最后,穆教授介绍了其正在客座主编的Industrial Marketing Management期刊的特刊(Theory and Practice of Outside-in Marketing),并欢迎与会学者踊跃投稿。

西安市场学研究论坛以共享学术资源为核心,以融通中外营销学研究为依托,重点构建一个高水平的营销学研究交流和合作平台,致力于推动西安及周边地区营销学研究的发展,形成和增强西安乃至更大区域的营销学者在国内外的学术影响力。

image006.jpg