青年教师协会学术讲座顺利进行2019-04-30


为促进我院青年教师与国内外顶尖学者之间的学术交流,我院青年教师协会专门设立了学术交流基金,用于邀请在国内外有影响力的学者来院进行学术交流,今年4月分别组织了两场学术报告交流会。

应管理学院青年教师协会邀请,香港大学商学院会计系Ke Na博士于4月7日上午9:00,在管理学院313会议室进行了题为“Managerial Career Concerns, information Withholding, and Corporate Dividend Policies”的学术报告。

Ke Na毕业于美国罗切斯特大学,获得会计学博士学位。现为香港大学商学院会计系助理教授,研究成果发表在Journal of Financial Economics等UTD期刊,并且有多篇工作论文在国际顶级期刊的审稿过程中进入R&R阶段。

在学术报告中,Ke Na博士与管理学院会计与财务系师生分享了最新的工作论文,汇报了关于管理层职业担忧对股利决策影响的研究成果,并且为大家详细讲解了美国商业秘密保护法Inevitable Disclosure Doctrine在学术研究中的应用以及研究的前沿与热点。学术报告交流讨论充分,发言热烈,让参与报告的师生对基于美国法律体系的学术研究有更加深入的了解并且从中获得颇为丰富的学术启发。

应管理学院青年教师协会邀请,香港科技大学Zhihong Chen副教授于4月23日上午9:00,在管理学院313会议室进行了题为“Corporate Disclosure and Revelatory Price Efficiency: The Case of Capital Investment Guidance”的学术报告。

Zhihong Chen毕业于香港科技大学并取得博士学位,2006年开始在香港科技大学从事科研与教学工作,现为香港科技大学商学院副教授。Zhihong Chen副教授致力于企业信息披露、资本市场及资本成本的研究。多篇关于信息披露决策、权益资本成本的文章在国际顶级期刊Journal of Accounting and Economics以及The Accounting Review上发表。

Zhihong Chen副教授在学术报告中与大家分享了会计学、金融领域最前沿的研究动态,并且交流讨论了工作论文中对公司披露与启示性价格效率之间关系检验的研究。Zhihong Chen副教授新颖的研究课题也引发了师生积极的发言与热烈的讨论,对该话题研究前沿的介绍同样让参与报告的博士生们受益匪浅。