管理学院召开全体教职工大会推进学科建设工作2019-05-16


5月15日下午,管理学院全体教职工大会在学院517报告厅举行,会议以迎战第五轮学科评估为主题,详细解读管理学科评估现状,通报了学院2018年绩效分配改革及考核情况。学科办主任别朝红教授应邀参会并作题为“提升学科水平,实现管院的快速发展”的报告。会议由管理学院党委书记马晓彬主持。

1-3.jpg

别朝红主任从我校排名情况、ESI对比分析与研究热点、管理学科学科情况分析、第五轮学科评估动向和建议四个大方向对管理学科评估的现状做了系统介绍。通过管理科学与工程、工商管理学科的整体发展现状、学科评估结果比较和预期建设目标,运用数据挖掘、指标对比、图形分析等方法深入剖析两个学科存在的问题与短板,并从体制机制完善、人才队伍建设、提高人才培养质量、重大重点项目申报、提升科学研究水平、加强国际交流合作、扩大社会服务与学科声誉等方面提出具体意见和建议。希望学院能够精心谋划,群策群力,借力学校工科优势,立足国家社会重大议题,紧跟学术前沿,扩大学科规模,提高学科质量,争取在第五轮学科评估中取得优异的成绩。

1-1.jpg

会上,叶宁副书记通报了学院2018年绩效分配改革及考核情况,并对学院教师和行政人员薪酬方案制定、薪酬核算情况进行详细介绍。

1-2.jpg

冯耕中院长就学院重点工作做大会报告,解读了2018年考核奖励的决策过程与要点,各项指标的考核结果,介绍了2016年至今学院教学、科研、队伍等方面的建设进展情况,通报了创新港管理研究院的顶层设计要点和2019年学院人才队伍建设的举措。

1.jpg

马晓彬书记作总结发言时强调,全体管院人要凝聚共识,勇担责任,每位教职工瞄准学科建设短板,立足岗位职责,为学院发展做出自己应有的贡献;要坚定信心,拼搏奋斗,传承和发扬好管院优良传统;要上下齐心,再创辉煌,党政领导班子要团结一致,全心全力为大家做好服务工作,助力学院发展。希望会后各支部、各系召开学科专题会议,分解落实各项任务,切实担负起自己在学科建设、学院发展中的责任,为管理学院再创辉煌奋斗拼搏。

1-4.jpg