西安市场学研究论坛第三、四期学术活动成功举行2019-05-29


绿树成荫,微风送爽。西安市场学研究论坛(Xi’an Marketing Research Symposium, X’MaRS)的第三、四期学术活动于5月27日在西安交通大学管理学院成功举办,来自西安交通大学、西北工业大学等高校的三十余位师生积极参与,我校管理学院苏中锋、舒成利老师分别主持了上午和下午的学术活动。

上午,西安市场学研究论坛的第三期活动在管理学院7003会议室举行,来自阿拉巴马大学的Kevin Y. Bao教授以及来自田纳西大学的Charles H. Noble教授受邀为学院师生带来学术报告。

1559122224.jpg

Kevin Y. Bao教授的研究兴趣包括产品创新的营销和管理,曾在IEEE Transactions on Engineering Management, Marketing Letters, Industrial Marketing Management, Journal of Business Research等国际知名学术期刊上发表论文,目前担任Industrial Marketing Management 和Journal of Business Research期刊的编委。在此次学术活动上,Bao教授带来了题为 “Base-of-the-pyramid (BOP) orientation and firm performance” 的学术报告,深入讲解了BOP导向对企业绩效的影响机理。

Charles H. Noble教授致力于新产品设计、开发等方向的研究,已在Journal of Marketing, Strategic Management Journal, Journal of the Academy of Marketing Science, Journal of Product Innovation Management, IEEE Transactions on Management等期刊上发表学术论文,现任Journal of Product Innovation Management期刊的主编以及Journal of the Academy of Marketing Science期刊的编委。Noble教授的报告分为两个部分。首先,Noble教授详细介绍了Journal of Product Innovation Management期刊以及在该刊发表论文的流程。此后,他以“Successfully communicating a co-created innovation” 为题,从营销传播这一独特视角出发,介绍了UGC与FGC间的不匹配如何通过自我参照对共同创新产生影响。

1559122438.jpg


下午,西安市场学研究论坛的第四期活动在管理学院315会议室举行。来自阿拉巴马大学伯明翰分校的盛仕斌教授带来其前沿研究成果。盛教授的主要研究兴趣包括营销渠道、新兴市场营销策略和制度理论,已在Journal of Marketing,Journal of Operations Management, Journal of the Academy of Marketing Science, Marketing Letters, Industrial Marketing Management等期刊上发表学术论文,现任Journal of Marketing Theory and Practice以及Asia Pacific Journal of Management等学术期刊的编委。盛教授以交易专用性资产为重点,探讨交易双方专用性资产投入的不平衡性如何影响交换伙伴的投机行为。

1559122460.jpg

西安市场学研究论坛已经成为西安及周边地区营销学者的重要科研共享平台,遵循“共建、共享、共进、共赢”的宗旨,形成全球科研资源的大链接,对接营销研究前沿,服务我校“双一流”建设和助力地方经济社会发展。