推进落实“跑五”工作,深入开展招生宣讲2019-06-06


为推进落实“跑五”工作,5月27-31日,由管理学院党委书记马晓彬带队,庄贵军教授、赵玺教授等一行4人赴中南地区郑州大学、武汉大学、华中科技大学、中南大学、湖南大学等高校管理学院,进行招生宣讲和调研座谈,促进兄弟高校管理学科之间的交流合作,增进学生对管理学院学科、科研及研究生培养的了解,选拔有培养潜质的优秀大学生到我校管理学院深造。

在各高校走访交流期间,马书记一行就学院党建、人才培养、学科科研、人才队伍建设等相关工作进行了调研座谈,深入了解兄弟学校管理学院基层党建工作和人才队伍建设、学科建设、学生管理与服务等工作开展情况,积极进行探讨和交流,听取和学习对方好的办法与成功经验。希望未来与对方进一步拓展合作领域、优势互补,推进兄弟院校之间的全方位合作与交流。

1郑大座谈.jpg

3武大座谈.jpg

4华科座谈.jpg

2中南座谈.jpg

5湖南大学座谈.jpg

同时,访问团就研究生招生在各校开展宣讲活动,宣讲会上,庄贵军教授介绍了管理学院的发展历程、学科建设、人才培养等基本情况,之后围绕学术型硕士研究生,尤其是学术型长学制研究生的培养特色及优势、各专业研究方向和师资力量、国际交流、招生政策、奖助金体系等方面进行细致全面的宣讲。赵玺教授就我院的大数据专业和现有的大数据硬件平台进行了详细介绍,学院先进的大数据研究成果和国际领先的硬件平台令在场学生惊叹不已。宣讲的第二个环节是互动问答。伴随着学生接踵而来的提问,会场气氛被一次又一次的推向高潮。最后马书记对本次宣讲会作了简短的总结,向学生们发出诚恳的邀请,鼓励具有推免资格的本科生参加学院举行的优秀大学生夏令营活动,欢迎他们充分利用参加夏令营的机会,了解西安交通大学和管理学院的研究生培养情况。宣讲后,宣讲团对有意报考我院的学生进行了面试。

1郑大宣讲.jpg

1郑大面试.jpg

3武大宣讲.jpg

2中南宣讲.jpg