第七届全国管理案例精英赛西安交通大学校园赛圆满落幕2019-06-18


为推进和繁荣工商管理教育,检验案例教学成果,同时提升MBA学员的综合分析与决策能力,由西安交通大学管理学院主办,西安交通大学MBA暨专业学位联合会承办的第七届全国管理案例精英赛西安交通大学校园赛决赛于6月15日顺利开赛。本届大赛经过前期的宣讲、组队、案例分析技巧讲座培训历时近一个月。初赛阶段在26支队伍中选拔出8支队伍成功晋级校园赛决赛。同时,为了增强大赛的实战性,强调案例解决方法的有效性和多元性,决赛邀请到5名分别来自院校和企业的评委,他们分别是:管理学院MBA中心主任、组织管理系副教授葛京;组织管理系教授杨建君;市场营销系副教授杨林岩;西安隆基清洁能源有限公司副总经理、交大动力与工程学院在读博士马金鹏以及校外导师江能前。管理学院学生教育与服务中心主任伍欣代表学院讲话,她指出案例大赛是对教学效果的实践验证,并预祝大赛圆满成功。

3.jpg

根据抽签顺序,8支队伍即星际争霸队,X联盟队,胖鸭快冲队,笃实队,UNSTOPPABLE队,在水一方队,四叶草队以及超越队依次上台比赛。每组队伍都展示了内容丰富、制作精良的PPT,并从战略、管理、营销等各个方面深入浅出地为评委和观众剖析讲解了案例。评委在提问环节也向选手们抛出了各种专业性问题,选手们处变不惊,从容应答,现场不时爆发出阵阵掌声。

4.jpg

经过上下半场两个多小时的比拼,第七届全国管理案例精英赛西安交通大学校园赛决赛接近尾声,在最终结果出来之前,由多次带队参加全国管理案例精英赛的本届评委、组织管理系杨建君教授进行了全面的客观的点评,他针对同学们在案例大赛中的表现给出了自己的意见,并希望大家在接下来的分区赛和全国总决赛上继续保持优势,弥补不足。接下来主持人宣布比赛结果:超越队荣获决赛一等奖,笃实队和UNSTOPPABLE队荣获二等奖,8147班靳宇菲同学荣获最佳选手奖,其他参赛队荣获优胜奖。五位评委老师分别为同学们颁奖并合影。最后,MBA中心主任葛京老师对本次校园赛进行了总结。她感谢当天评委和同学们的倾情参与,也感谢没有到场的各队的指导老师的默默奉献,并表示接下来,在本次大赛中选拔出的优胜队伍将根据全国赛的赛制重新组队参加分赛区及全国总决赛,希望同学们也和往届的师兄师姐们一样取得辉煌战绩。

1.jpg

2.jpg

至此,第七届全国管理案例精英赛西安交通大学校园赛决赛圆满结束。

虽然第七届全国管理案例精英赛西安交通大学校园赛落下帷幕,而学习之路并无止境。用杨建君教授点评中引用的泰戈尔的诗句来说——“天空中没有留下翅膀的痕迹,但鸟儿已经飞过”。

121.jpg