多措并举做好西南地区研究生招生宣传工作和落实“跑5”任务2019-06-20


为助力学校“双一流”建设,进一步提高硕士研究生生源质量,深入介绍我院研究生教育特色与优势,持续扩大我院影响力。学院多措并举,积极开展了一系列长学制硕士研究生招生宣传工作。我们西南线招生宣传队伍由刘汕副院长带队,何正文、汪方军、吕文静一行4位老师,按照学院统一部署,于6月10日至12日赴重庆大学经济与工商管理学院、四川大学商学院、电子科技大学经济与管理学院、云南大学工商管理与旅游管理学院开展招生宣传工作,积极吸引校外优秀生源报考,进一步加强院际交流。

6.jpg

4-1.jpg

2-1.jpg

1-1.jpg

西南线招生宣传队伍的4位同志结合研究生招生工作实际,在这4所学校分别组织了校内研究生招生宣讲会,由汪方军副教授主讲,详细介绍了管理学院专业设置、招生政策、学科优势、研究生培养特色、实习实践机会以及奖学金设置、夏令营举办情况等,全面展示管理学院学科特色、科研成果和研究生教育成果,积极地与学生们交流互动,对同学们现场提问进行了耐心的讲解与答疑,引起同学们的极大兴趣,一定程度上坚定了他们报考交大管院的决心。在每一场宣讲会结束后,由刘汕、何正文、汪方军三位老师组成的面试小组还会当场对报名夏令营的学生进行面试,所到地区和学校受到同学们的热烈响应。此次研究生招生宣传工作对提升我院在重点高校中的知名度、提高我院研究生生源质量、选拔更具拔尖创新潜质的高素质研究生有重要意义。

5.jpg

3-1.jpg

7.jpg

8.jpg

在招生宣传过程中,刘汕副院长一行还积极落实“跑5”任务,将招生宣传与院际交流工作紧密联系起来,在重庆大学经济与工商管理学院、四川大学商学院、电子科技大学经济与管理学院、云南大学工商管理与旅游管理学院访问期间,刘汕副院长一行积极与兄弟学院分别就双一流学科建设与专业建设;教学、科研、社会服务等工作;本科人才培养方案设计及实践教学体系建设;研究生(包括专业硕士)招生、培养等相关情况;学科学位点建设及科研管理制度;高水平人才引进和师资队伍培养等方面进行了深入的研讨。在调研访问期间,与各兄弟单位就学院发展中的工作成效与相关问题均展开了热烈的讨论。各访问学院均表示今后会与我院进一步加强交流,继续互相学习与经验借鉴,为培养一流人才、建设一流专业共同努力,实现共同发展。