西安交通大学管理学院走入杰出校友企业活动 ——“创新生态”构建活动圆满举办2019-06-28


6月23日,由西安交通大学管理学院院友发展中心举办的走入杰出校友企业——“创新生态”构建活动,在西安创业咖啡街区(协同大厦)“西安汇湖国际创新生态空间”如期举行。西安交通大学管理学院党委书记马晓彬、信息管理与电子商务系系主任廖貅武教授、管理科学系郭菊娥教授、信息管理与电子商务系赵玺教授、院友发展中心黄非老师参加了活动。上海元沣股权投资基金有限公司、苏州醍湖生态基金管理中心董事长余虹、管理学院校友会EMBA分会常务副会长兼秘书长刘春艳、常务副会长杨彬、副会长王万刚、白远辉、MBA分会会长杨南辉、秘书长汤开彦等90余位校友出席了本次活动。

image002.jpg

早上9:00活动正式开始,首先,管理学院马晓彬书记做了致辞。马书记指出,通过走入杰出校友企业活动,旨在加深校友与校友之间、校友与学院之间互动,服务校友,依托高校平台,整合精英资源,相互合作共赢,助力西安经济腾飞,同时希望各企业家校友加强联动,沟通互联,创造带有交大标签的新成就。

1561688191.jpg 1561688226.jpg

其次,余虹董事长对汇湖企业进行了介绍,表示西安汇湖国际创新生态港是西浦智创院西安培训基地,由醍湖基金管理中心汇同醍湖产业联盟联手打造和运营,分为点-“汇创空间”、园-“软件新城样板园”、成长区三个阶段。而此次揭幕的汇创空间旨在开创西安教育对外开放新格局、协助高新区进一步提升一流人才培养与创新能力,实体展示融合式行业精英培养新模式, 物联网、智能制造、产业互联网等新技术产业应用新场景,在政府支持下,促进高校、科研、产业、金融人才和机构融合发展。

1561688429.jpg 1561688367.jpg

最后,马书记和余虹董事长互换礼品,大家一起合影留念。

接下来,在高新区管委会领导及西安交大管理学院校友会近百位校友企业家见证下,“西安汇湖国际创新生态空间”由西安高新区党工委委员、管委会杨华副主任,醍湖基金管理中心董事长余虹共同揭幕。

揭幕仪式后,在余虹董事长的带领下,校友们分别参观了汇湖生态港、欧朗展台、海尔COSMOPlat平台、AMT展台,初步了解了“汇湖创新生态”主要业务、发展路径及模式。

1561688514.jpg 1561688563.jpg

10:00,论坛正式开始,入驻企业青岛海尔、法国欧朗、AMT企源科技等安排行业专家、技术大咖分别举办“COSMOPlat平台产学研用融合发展”、“基于LPWAN物联网技术的智慧城市及工厂”、“地方金融赋能服务”、“干出来的创业”等专题沙龙、产业论坛、技术宣讲、产品展示等主题活动,开启物联网、智能制造、金融科技、产业升级、创业分享等新技术、新商业模式产学研用融合发展。管理学院赵玺教授做了“面向社会计算的海量个体行为数据分析与研究”的主题演讲 。

通过参加本次交流活动,深入“汇湖创新生态”,了解“汇湖创新生态”主要业务、发展路径及模式,并参加“创新生态之魂—融合式人才”培养及产学研用深度融合系列活动,学习融合式行业培养新模式,物联网、智能制造、产业互联网等新技术产业应用新场景,促进高校、科研、产业、金融人才和机构综合发展,对加强与学院和校友之间的交流及合作具有重要的意义。

1561688593.jpg 1561688602.jpg

交流过程中,马晓彬书记接受了网易新闻等媒体的采访,对管理学院校友会做了介绍。马书记介绍:管理学院自1984年恢复建院以来,已为社会培养了3万多名各类校友。在学校领导和校友关系发展部的支持下,管理学院校友会经近一年的筹备工作,于2018年12月15日成立。校友会的宗旨是:坚持为校友终身服务理念,积极为校友搭建平台,促进校友至间的良好互动,为校友事业发展助力,为学院建设凝心聚力。管理学院院友会秘书处设立在学院,在学校校友关系发展部的支持、指导下,本着进一步扩大与校友的联系,加深与校友间的情感交流,发挥校友特长的原则,积极开展工作、争取为学校校友工作做出更多的贡献。

image012.jpg

校友和母校是命运共同体,校友就是家人,管理学院校友会将继续把搭建平台、服务校友作为校友工作的核心,围绕国家战略、区域经济社会发展,在推动搭建母校、校友和地方政府合作共赢平台上发力,服务校友事业发展,助力学校双一流建设。

今年4月,经管理学院和管理学院校友会批准,成立了管理学院校友会EMBA分会、河南分会、MBA暨专业学位分会。北京分会、青岛分会、四川分会、福州分会正在筹备之中。