管理学院庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会圆满举行2019-06-28


6月23日,在管理学院517会议室召开了庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会,会议由学院党委副书记叶宁主持,全体师生党员共200余人参加会议。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

为表彰先进,弘扬正气,鼓舞干劲,发挥典型示范作用,充分调动和激发全院师生党员和群众弘扬西迁精神,鼓励党员以实际行动积极投身到世界一流大学建设和创新港建设工作中,学院党委决定表彰一批在爱国奋斗中涌现出的先进个人与集体。党委书记马晓彬同志宣读了院级“两优一先”表彰决定,王鲁平等32位师生获评院级优秀共产党员、叶宁等3名同志获评优秀党务工作者、机关党支部等3个集体获评优秀党支部。随后,优秀党员代表向大会分享了自己作为党员的心得经验,鼓励大家不忘初心、牢记使命,为国家发展贡献自己的力量。

10.jpg

优秀党员何正文同志向大会汇报了工业工程党支部在学科建设、思想引领、服务师生等工作中涌现出的先进事迹。他强调,作为科学工作者,要在未来的挑战中坚持弘扬科学家精神,牢固树立四个意识,增强四个自信,追求真理、勇攀高峰。要传承好交大人胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业的西迁精神,争做新时代的西迁精神新传人。

1561720630.jpg

优秀党员耿葳同志在发言中表示,党员应不断强化自身的政治与科学素养,立足于本职工作,从小事与细节做起,将个人成长与国家需要相结合,在新时代为双一流学科建设贡献青年学子的力量。

12.jpg

十佳党支部——17级硕士支部书记吴俊南向大会汇报了支部在上一学年的工作与成绩。他强调:交大创新港的搬迁工作正在如火如荼地进行,作为交大西迁精神的传承人,我们要做的就是认真学习贯彻西迁精神,执行好学校安排的工作,这样我们才能不忘初心,继续前行。

13.jpg

优秀党支部书记,市场营销博士党支部的辜孟蕾同志在发言中讲到:作为新一代的交大人,我们秉承西迁精神,不忘初心,牢记使命。在新的时代里,开拓创新,不断探索,为将西安交大建设成为世界一流大学砥砺前行。支部将在上级党组织的领导下,进一步扎实推进支部的党建各项工作,继续努力,更好地建设支部,不断提高党员先进性,不断攀登学术高峰,以自身的学识和努力为学界和业界做出应有的贡献。

14.jpg

大会第二阶段,马忠教授向管理学院师生党员做了题为“习近平治国理政理念解析”的专题辅导报告。他从治国理政的背景、目标、关键、主线、内容、方法以及能力的七大方面详细解读了习近平总书记的治国理念。从政治理论学习过程中,师生讨论关注的焦点问题入手,引经据典,穿越古今,用生动的语言对习近平治国理政理念的关键进行了深入浅出的解读。

2.jpg

管理学院党委书记马晓彬同志在总结发言中强调:2019年是一个特殊的年份,是中国共产党建党98周年,建国70周年。对交大而言,2020是第五轮学科评估、“双一流”建设中期评估、西部创新港搬迁入驻运行的关键之年。马晓彬书记要求全体党员要强化党员身份,坚定理想信念;要锤炼党性修养,当好先锋模范;要勇于担当负责,积极主动作为。立足岗位实际,始终牢记宗旨、坚定必胜信心,大力弘扬西迁精神和科学家精神,传承管院人“忠诚奉献、开放创新、兼容并蓄、奋斗拼搏”的优良品质和价值追求,不断开拓创新,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,开创学院发展新局面。

3.jpg

大会在嘹亮的《国际歌》声中圆满结束。全院党组织和广大共产党员在学院党委的号召下积极向优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部学习,学习他们自觉践行党员要求,主动作为,敢于担当,不断加强党的先进性建设,为推进学院党的建设和“双一流”、创新港建设贡献智慧和力量。