我院召开师生出国(境)学习行前教育培训会2019-07-03


6月27日下午,管理学院师生出国(境)学习行前教育会议在管院313会议室召开。管理学院党委副书记叶宁、国际处出入境管理办公室主管段春玲,管理学院创新创业与战略系系主任魏泽龙教授、组织管理系尚玉钒教授以及近期因公准备出国(境)的师生等30余人参加了会议,会议由叶宁副书记主持。

微信图片_20190704104459.jpg

叶宁副书记首先就召开行前教育培训会的重要意义和必要性进行了说明,强调提高安全防范和意识形态问题的重要性。

微信图片_20190704104456.jpg

国际处出入境管理办公室主管段春玲老师就出访前准备、政治纪律、外事纪律、安全防范、文明礼仪、出入境常识以及在外和回国注意事项等方面对同学们进行了系统培训。段老师通过几个典型案例,提醒同学们在外学习期间要遵守国外的法制法规,尊重当地人的风俗习惯和宗教信仰,树立安全意识,加强自我防范。宣讲结束后,段老师还就师生们关心的问题进行了现场解答。

最后,叶宁副书记主要从四个方面对师生进行了行前教育,指出学院一直高度重视国际合作交流,积极搭建多样化平台,强化国际人才培养。希望各位老师、同学与国(境)外院校的教师、学生多沟通、多交流,互相学习,努力营造国际化氛围,助力学院“双一流”建设。

微信图片_20190704104449.jpg