走进杰出校友企业活动——陕西莱特光电材料股份有限公司暨EMBA制造装备业行业协会成立仪式圆满举行2019-07-04


7月2日,管理学院走进校友企业活动——07级王亚龙校友企业陕西莱特光电材料股份有限公司暨西安交通大学EMBA装备制造业行业协会成立仪式在陕西莱特光电材料股份有限公司圆满举办,西安交通大学管理学院党委书记马晓彬,市场营销系庄贵军教授、范高潮教授,组织管理系梁巧转教授、孙福滨教授,院友发展中心黄非老师及西交大管理学院的优秀企业家和杰出校友等70余人参加了本次活动。

 下午两点,校友们准时到达陕西莱特光电材料股份有限公司(以下简称莱特),莱特集团王亚龙董事长热情迎接校友们的到来,并亲自陪同学院教师和校友们先后分别参观研究中心、生产结构、产品仓库等,近距离参观和感受高科技的魅力,工厂的环境布局整洁有序,在专业人员的细心介绍和带领下,校友们了解了莱特集团的产品生产流程和制造过程。

1.jpg

座谈会上,首先莱特副总经理孙占义介绍公司概况,陕西莱特光电材料股份有限公司,2010年成立,公司致力于光电新材料技术创新和开发,拥有雄厚的研发队伍,集合了国内外多位材料学、化学领域的专家,是一家专注于OLED柔性显示所用核心上游材料领域,集研发、生产、销售与技术服务、全球化专利为一体的国家级高新技术企业。总部及“OLED材料研发和升华器件检测”生产基地位于西安市高新区长安通讯产业园,占地面积100亩,拥有国际一流的研发中心,已先后完成三轮融资,目前估值已达30亿。公司计划于2020年在主板上市,力争发展成为国际一流的OLED显示材料企业。莱特始终坚持以科技创新为动力,以先进的服务理念为依托,以诚为信,与时俱进,追求卓越,领跑产业新未来!

1562236287.jpg

接下来莱特控股集团董事长王亚龙为大家介绍企业发展状况,公司坚持“守住初心,行稳致远”的发展战略,目前财务、生产、产品各方面都发展的很不错。从事装备制造业的三个特点,首先是激情,人一旦有了激情就有了力量,才能坚持把事情做好,然后是做事业要耐得住寂寞孤独,才能读懂人生。非常高兴大家来公司参观交流,很乐意在设备产品方面为需要帮助的校友引荐知名企业客户资源,希望大家一起共同努力,让西交大EMBA校友会更大壮大,光芒更加闪耀。

管理学院马晓彬书记发表讲话。马书记在讲话中指出,现代社会是经济共赢时代,校友是学院的名片,学院是校友休息的港湾、充电的加油站,希望校友们能够关注学院,积极支持学院发展,让校友和老师们的互动能够深层次相互交流,真正产生效益,使学院和校友的关系更加紧密,实现学院校友、企业之间合作共赢。

管院的四位教授和各位校友对该企业的发展状况进行了中肯的点评和热烈的提问交流,王亚龙董事长一一耐心细致的做了回答,和大家分享自己对企业运营过程中的体会和经验,交流环节讨论气氛非常热烈。

 

EMBA分会王方胜会长在发言中分享了自己对光电材料和制造业的认识和想法,借用习书记的话就是制造业是国家兴盛的根本,中国要发展,必须自我制造,企业的使命和责任以及机遇,都是企业可持续发展必不可少的重要因素,希望校友们能够充分利用校友会这个平台实现资源共享,通过活动深入了解校友企业,促进校友间学习探讨分享,创造校友之间、校友和学院更多合作。

1562236011.jpg 1562236040.jpg

座谈会第二项,由马晓彬书记代表管理学院和王亚龙互赠纪念品。王会长代表EMBA分会和王亚龙董事长互赠纪念品。

1562236256.jpg 1562236153.jpg

会议最后一项,由刘春艳秘书长主持举行西安交通大学EMBA装备制造业协会成立仪式,刘春艳秘书长表示制造装备业作为经济建设重要的行业支柱,成立协会可以更好地整合校友行业资源平台,促进同行业校友间探讨交流,同时宣布,聘任07级EMBA校友王亚龙为“西安交通大学EMBA装备制造业协会”会长,14级EMBA校友范彦峰为秘书长。王方胜会长为“西安交通大学EMBA装备制造业协会”会长颁发聘书, EMBA分会秘书长郑军给制造装备业协会授旗。

制造装备业协会王亚龙会长感谢学院和校友的到来和对自己的认可,表示努力把企业做好的同时,将装备制造业协会发展为有影响力的组织。

交流座谈会结束后,大家在莱特园区合影留念。本次走进校友企业活动暨装备制造业协会成立仪式圆满结束。

9.jpg