教育部科技司高润生一级巡视员来西安交通大学中国管理问题研究中心指导智库研究工作2019-07-10



教育部科技司高润生一级巡视员来西安交通大学中国管理问题研究中心

指导智库研究工作  

 

2019年7月10日上午,教育部科技司高润生一级巡视员来到教育部高等学校软科学研究基地西安交通大学中国管理问题研究中心指导工作,参加了智库建设工作座谈会。中国管理问题研究中心负责人郭菊娥教授主持会议,出席会议的还有西安交通大学管理学院马晓彬书记,科研院李小跃副院长,中国管理问题研究中心张旭副研究员,裴云龙助理研究员等。

1562750300.png

 高司长提出党和国家高度重视高校智库建设工作,西安交大管理学院是中国管理学界的一面旗帜,中国管理问题中心在应对中美贸易摩擦、脱贫攻坚战和高等教育评价改革战的战略谋划方面大有可为。

 张旭副研究员汇报了中国管理问题研究中心近几年在平台建设、战略布局、决策建言、战略研究方面的成绩。

 高司长对中心的智库研究工作给与了肯定,并为中心的智库研究指明了方向。高司长指出中心的智库研究要重点关注中美贸易摩擦背景下我国基础研究从0到1的突破路径、科技创新策略、人才引进等若干重大问题,此外还要关注高等教育拨款制度和评价制度改革等问题。

 科研院李小跃副院长汇报了西安交大在重大科技基础设施布局方面的工作规划,高司长对学校的发展表达了热切的关心,并为学校的工作规划提出了中肯的建议。

    最后,管理学院马书记代表管理学院对高司长莅临指导智库建设工作表示衷心的感谢,座谈会圆满结束。