壮丽70年 奋进新时代 ——管理学院师生热议庆祝中国人民共和国成立70周年大会2019-10-01


2019101日,奋进的中华人民共和国迎来了成立70周年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席成立70周年大会发表重要讲话并检阅部队。

1569929265.jpeg

1569929238.png

1569929291.jpg

1569929314.jpg

管理学院分别组织兴庆校区和创新港的留校师生集中观看国庆大会直播,并以座谈会、撰写心得等形式交流学习体会。

1569929980.jpg

1569929413.jpg

在兴庆校区管理学院313会议室,党委书记马晓彬、副院长刘汕及学工办主任伍欣与留校研究生一起观看了大会直播。全体师生起立,高唱国歌,祝福祖国母亲70华诞!祝福祖国繁荣昌盛!观看阅兵时,师生对我军威武之师雄壮之师大加赞赏,对70年强军成果表示赞叹。每个人心中对有中国共产党领导下强大的人民军队为保卫祖国和护卫人民充满自豪。

1569929549.png

1569929591.png

在创新港千人报告厅,党委副书记叶宁带领留校的研究生同创新港师生一同观看了大会直播。千人报告厅里,座无虚席,气氛昂扬。老师和同学们全程认真观看,一同唱国歌,一同鼓掌,一同为祖国的盛典祝福喝彩。

庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。今年的大阅兵规模空前,让国人震撼,也令全球瞩目。阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,时长约80分钟。将编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台套,是近几次阅兵中规模最大的一次,同时也是历史上高级指挥员受阅数量最多的一次。

首先,在70响礼炮响彻下,映入大家眼帘的是由国旗护卫队官兵护卫五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区。老师们和同学们激动鼓掌,隔着屏幕为“兵哥哥”们致敬喝彩。随后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参与阅兵式,受阅部队在长安街列阵,光荣接受主席的检阅。据介绍,本次阅兵安排较多将领受阅,可以展现身先士卒以上率下的良好形象,很多60多岁的高级将领也和年轻官兵一起受阅。大家也一同向习主席致礼问好。

随后是分列式,依次按空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队的顺序通过天安门广场。在万众期待与瞩目下,空中护旗梯队拉开了阅兵分列式的序幕,中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国人民解放军军旗飘扬在天安门广场上空。20架直升机组成巨大的“70”字样。在座的各位都纷纷鼓掌,为之骄傲自豪。

在铿锵的鼓点下,气势磅礴的徒步方队走来了。15个方队来自战略战役联合作战指挥机构、诸军兵种部队、院校科研单位等,体现了解放军、武警部队、民兵“三结合”的武装力量体制。铿锵有力的步伐,踢出了中国人民的尊严,战士们一个个意气风发,斗志昂扬。有种万人不挡之势,浩浩荡荡、气势恢弘。大家不禁纷纷为他们打着拍子应和着“咚咚”的鼓点声。其中,最令人惊叹的还是女兵们,她们英姿飒爽,整齐划一,踏出了“巾帼不让须眉”的坚毅与果断。紧随其后的装备方队隆隆驶来。铁甲锃亮,一枚枚导弹如待出鞘的宝剑,直指苍穹,展示了我们伟大祖国的日益强大。今天受阅的装备全部为中国制造,40%为首次亮相。鹰击长空,剑啸苍穹,12个空中梯队呼啸凌空,雄鹰展翅,在天安门广场上空拉出道道彩色烟带,大家都激动的为祖国点赞,为人民欢呼!

1569929670.jpg

这次阅兵是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,也是人民军队全面改革重塑后的首次整体亮相。在阅兵即将结束之时,全体老师和学生起立合唱《歌唱祖国》,祝我们的伟大祖国生日快乐,永远繁荣昌盛,国泰民安!

1569930625.jpg

管理学院副院长刘汕教授表示,今天聆听了习总书记的讲话,感觉心潮澎湃、由衷自豪。祖国建国70周年,取得了巨大的成就。中国的今天将由人民创造,中国的明天人民向往。我们要不忘初心、牢记使命、奋勇担当。

市场营销系高山行教授感慨道,新中国成立70周年阅兵仪式给我带来了极大的震撼!我为我的祖国感到骄傲!当战旗方阵走过时,我一下子止不住自己的泪水!是那些英雄的先辈们用他们的生命、鲜血为新中国奠基!我们今天每一位中国人都要加倍努力,为国家的强大繁荣做出自己应有的贡献。

院长助理田军教授表示,在祖国七十周年的庆祝大会上,习总书记的重要讲话,总结了我国七十年发展的伟大历程,中国人民用自己的双手改变了一穷二白的面貌,用勤劳和智慧书写了建设祖国的新篇章,取得了举世瞩目的成就,使得每一个中国人为此感到自豪和振奋。习总书记也为中国未来的发展指明了方向,继续走自力更生艰苦奋斗改革开放的道路,实现国富民强的宏伟目标。自己作为六零后,亲眼见证了中国的改革发展,亲身感受到在中国共产党领导下取得的伟大成就,更加坚定了跟随中国共产党实现中华民族伟大复兴的信念。在今后工作中,必将全身心投入工作,为早日实现中国梦贡献自己的力量。

学工办主任伍欣老师讲道,每年国庆都是全国人民为祖国母亲庆祝生日的美好节日,但今年祖国母亲70周年生日的天安门国庆庆典,让我终生难忘!整齐标准的军姿,坚定的步伐,威武的军人气魄,各种轻重型陆海空高科技武器,展示了中国国力从弱到强,从中国走向世界的历程。游行彩车展示了新中国五代领导人的领导方略,证实中国人民站起来,富起束,强起来!各族人民幸福安康,喜气洋洋,人民拥护中国共产党,因为只有党才能为中国人民谋幸福!为中华民族谋复兴!

辅导员李明睿老师谈道,盛世中华,繁荣富强。天安门前,陆海空天威武之师英姿飒爽,现代化武器装备高端精良。一组组方阵,踏出了大国气象;一部部装备,展示了磅礴自强。作为中国儿女,我们今天无比自信,无比自豪,更无比幸福。十万群众大游行,一个个方阵,向全世界和全国人民展示出了共和国恢弘的历史。今天的中国,是世界的荣光。每一个中华儿女,当不忘初心,扬帆远航,同心追梦,向伟大复兴奋勇前进。祖国万岁!

硕士研究生王伟激动地说,忆往昔,几番风雨,几经沧桑,多少苦难。看今朝,几番建设,几经开拓,多少荣光。五星红旗迎风飘扬,《义勇军进行曲》气势雄壮,三军将士斗志昂扬,巾帼女兵英姿飒爽,坦克装甲雄赳赳气昂昂,战斗机呼啸而过神州传响。我庆幸生在了这个时代,生在了这片土地,我爱你,中国!我为你骄傲,为你自豪,也为你奋斗,为你开拓!不忘初心、牢记使命,我们铭记历史,也将创造历史!

在香港进行交流学习的博士研究生陈慧看完大会后发来感慨,“刚看完了庆祝大会,感概万千!这些年来,人民生活发生了天翻地覆的变化。我深刻的体会到了祖国繁荣富强,人民才能安居乐业。在香港的这一年,我真真切切感受到祖国发展的日新月异和不断壮大。祖国的发展让我们更有底气,更发自内心的觉得无论哪里,都比不上自己的热土!真心希望香港同胞也能一道感受祖国强大所带来的骄傲与自豪!祝福伟大的祖国繁荣昌盛,每一位中华儿女都是你最坚定的拥趸!我爱你中国️。”