【初心·使命】管理学院举行“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果汇报交流会2019-11-07


11月6日晚,管理学院举行领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报交流会,深入交流调研情况,进一步检视问题、明确整改思路。学校主题教育第五指导组组长侯德门,成员李华到会指导,学院党委书记马晓彬主持会议,学院领导班子成员参加会议。

主题教育开展以来,管理学院领导班子紧扣学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,立足“立德树人”的根本任务,聚焦解决学院事业发展中存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题,深入教学一线、行政一线,面对面听取师生党员、干部群众的意见建议,综合运用调查问卷、座谈会等方式,扎实推进调查研究,形成了初步调研成果。

1.jpg

会上,学院领导班子成员分别围绕“人才队伍建设”“以学科建设为引领,助推一流管理学院建设”“打造一流教学服务团队,提升学院人才培养质量”“大智移云时代会计学一流专业内涵建设的探索与实践”“优化科研管理、提高科研水平”“思想文化建设”等调研主题先后作了汇报交流发言,详细汇报了各自调研开展的基本情况,全面梳理调研中发现的突出问题和征集到的意见建议,认真剖析问题的原因,总结调研工作带来的启示和思考,结合实际提出了解决思路和整改落实的对策举措等。本次汇报交流会集中交流了调研成果,达到了互相启发、互相促进的目的,凝聚了推动发展的思想共识,为把主题教育引向深入起到了很好的促进作用。

2.jpg

   学校主题教育第五指导组组长侯德门以“凝心聚智谋发展、砥砺奋进创一流”14个字对学院主题教育调研成果给予充分肯定。他指出,管理学院领导班子成员的调研工作紧扣主题,实事求是,调研成果内容丰富,问题深刻,措施得力,效果良好。下一步,学院要把调研成果转化为解决问题、做好工作、完善机制的具体行动。坚持落实责任制,跟踪问效,对能够即查即改的工作,明确时限立行立改,把事关全局性和根本性的问题紧紧抓住长期推进,以实实在在的新变化、新成效,把主题教育成果体现在扎扎实实的工作中,体现在实实在在的措施中。

3.jpg

通过调研,学院班子成员开拓了思路,明确了整改的方向,后续将进一步狠抓整改落实,牢固树立服务意识,以一流的工作业绩彰显领导班子的初心使命,全力推进学院和学校各项事业发展,努力留下历史印记新贡献。