陕西省软科学研究会第三届会员代表大会在我院隆重召开2018-12-24


陕西省软科学研究会第三届会员代表大会于12月19日在我院召开。西安交通大学党委常委、副校长王铁军,省科协党组书记、常务副主席孙科,西安交大科研院常务副院长黄忠德、管理学院院长冯耕中、人文社科处副处长张日鹏,来自我校管理学院、人文社会科学学院、公共政策与管理学院、经济与金融学院、法学院及全省各高校、科研院所和企事业单位从事软科学研究工作的150余位专家学者参加了会议。


1.jpg


王铁军、孙科分别在会上发表讲话。王铁军副校长表示,软科学是立足实践,面向决策,现代自然科学和社会科学交叉发展而逐渐形成的一组具有高度综合性的新兴学科群。软科学研究利用多学科、多领域的科技知识,集成科学家和社会学家的多方意见,为涉及国家经济与社会问题的重大决策,提供科学的依据和支撑。此次省软科学研究会会员代表大会在西安交通大学召开,对西安交通大学软科学研究有着巨大的推动作用。希望能借此机会,在未来邀请更多的专家学者到西安交通大学指导工作,为西安交通大学软科学方面的学者们提供更多的交流、学习机会。


2.jpg

孙科书记指出,在“西迁精神”的诞生地-西安交通大学,召开省软科学研究会第三届会员代表大会,具有重要的意义。这次大会不仅是对过去工作成绩和经验的认真总结,更是对未来工作进行的精心谋划。面对新形势、新机遇、新任务,希望省软科学研究会新一届理事会,认真贯彻落实中央、省有关精神,充分调动全省软科学研究科技工作者的积极性和创造性,服务我省创新驱动发展。


3.jpg

冯耕中院长代表学院致欢迎辞,希望学院和研究会以及各位专家,在服务社会和政府、学术研究、人才培养等方面加强合作与交流。


大会选举产生了新一届理事会组成人员,我院高山行、江旭分别当选为理事长和秘书长。


大会还邀请了我院冯耕中、廖貅武等5位专家,围绕当前重点、难点问题作了主旨报告。