管理学院师生积极参加2018全球信息系统年会并取得多项荣誉2018-12-19


2018年12月13日至16日,由国际信息系统协会(Association for InformationSystems, AIS)主办的2018年全球信息系统年会(InternationalConference on Information Systems, ICIS)在美国旧金山如期举行,ICIS是国际信息系统领域的A+顶级会议,论文录用率低于20%,是信息系统学者一年一度的全球盛会,管理学院副院长刘汕教授、博士生王浩、夏琦晖、李经纬等多名师生参会并获得多项荣誉。黄伟教授获得由AIS颁发的Sandra Slaughter服务杰出贡献奖“Sandra Slaughter Service Awards”,该奖项用于表彰国际信息系统协会有重要领导力和影响力的资深学者,刘汕副院长代表管理学院和黄伟教授领取获奖证书。

1.JPG


12月13日,国际信息系统协会亚太地区信息系统问题研究分会(IS/IT Issues in Asia Pacific, AIS-SIG-ISAP)进行了换届大会,管理学院黄伟教授当选分会名誉主席,刘汕教授当选分会副主席。亚太地区信息系统问题研究分会旨在提供国际学者和实践人员的学术交流与合作平台,分会的咨询委员会成员包括明尼苏达大学Gordon Davis,以及前国际信息系统协会主席Richard Watson、K.K. Wei、J.K. Lee等知名教授。换届大会结束后,亚太地区信息系统问题研究分会举办Workshop。学院刘汕教授和博士生王浩的学术论文spillover effectsof crowdsourcing contest-based expert service in online health community被Workshop录用,管理学院博士生王浩在Workshop向参会学者进行了论文汇报。会后,该学术论文被评选为研讨会优秀论文,European Journal of Information Systems现任副主编,MIS Quarterly前副主编Michael Gallivan教授为获奖者进行颁奖。同时,学院主办国际期刊International Journal of Internet and Enterprise Management在本次Workshop上遴选了四篇高质量学术论文,后续将陆续在Big dataAnalytics特刊上发表。


2.jpg


参会期间,刘汕副院长还积极进行学院师资招聘宣传,多名海内外博士对加盟西安交通大学管理学院表达了浓厚的兴趣,刘汕副院长对来自于Georgia State University、VirginiaCommonwealth University等美国高校的优秀博士生进行了初步面试,并邀请加盟。同时,刘汕副院长还赴美国圣塔克拉拉大学(Santa Clara University)商学院与InformationSystems and Analytics系初步沟通了大数据短期培训项目、博士生联合培养项目、教师短期合作交流项目以及大数据管理与应用本科专业与硕士联合培养项目等事宜,进一步拓展管理学院的海外合作与交流渠道。