管理学院开展研究生党支部建设系列推进工作2018-10-24


新学期伊始,为深入贯彻《关于研究生党支部优化设置与活动方式创新的通知》(西交研〔2018〕88号)文件精神,提高研究生党支部组织力、凝聚力、战斗力,管理学院认真组织重新组建的十三个个研究生党支部分别召开首次支部成立大会。管理学院党委副书记叶宁、学工办主任伍欣以及辅导员李明睿老师分别组织参加了各支部的成立大会和九月份支部生活会。


据悉,管理学院自今年六月份便开始积极筹备研究生党支部优化设置和活动方式创新工作,在深刻领会上级文件精神和广泛征集学院师生党员及群众意见的基础上,对全院研究生党支部进行了组织优化。博士生党支部与中国西部科技创新港研究所建设统筹考虑,依托课题组、项目组、学科团队等设置,成立了九个支部,以期促进党建工作与科学研究、专业实践深度融合。


为了更好地传达文件精神,助推新支部的组织建设和纪律建设,管理学院副书记、辅导员等学生工作团队的各位老师深入支部,对支部成立大会和组织生活进行了精心的指导,并专门制定了《管理学院2018-2019学年研究生党支部生活指导方案》。


在各支部的成立大会上,学院党委书记叶宁老师代表上级党组织向各支部授予旗帜。伍欣老师带领大家认真学习《西安交通大学落实研究生导师立德树人职责实施细则》,着重解读了导师的“八要”及“十不准”要求,使支部成员对研究生导师的责任和个人的义务都有了更加深刻的认识,鼓励研究生与导师共同打造优秀的研究团队。李明睿老师组织大家学习了《管理学院2018-2019学年研究生党支部生活指导方案》,强调支部生活要坚决杜绝表面化、形式化、娱乐化、庸俗化,要做到有计划、有主题、有载体、有记录。


此外,在工业工程博士第二支部的支部成立大会上,管理学院党委委员刘树林老师为支部成员带来了一场题为“人的特性关注点的变迁”的报告,号召支部同志们“身投复兴,心怀大志”,积极投身到中华民族伟大复兴的建设中。在市场营销党支部的组织生活会上,支部成员一起观看了“2018雷霆行动”视频,叶宁老师和党委委员田军老师还进一步强调了科研保密及安全意识的重要性。


管理学院各支部成立大会和初次组织生活会的开展,严格遵守党组织的纪律要求,切实提高了研究生党员的政治素养。活动历时半个月,为学院新时期党建工作开了一个好头,也为今后落实研究生支部建设和各项活动营造了良好的氛围。