管理学院赴合肥调研过程优化与智能决策教育部重点实验室建设2018-12-28


12月25日,管理学院院长冯耕中带队前往合肥工业大学调研“过程优化与智能决策教育部重点实验室”建设工作。中国工程院院士杨善林教授团队负责人向冯耕中院长一行介绍了实验室在数据驱动管理科学研究、高端装备制造工程管理、联合研制智能微创诊疗装备与健康管理系统,以及空天资源系统管理工程和教育教学综合改革等方面取得的成果。参观结束后,杨善林院士给大家介绍了合肥工业大学管理科学与工程学科建设情况,并共同探讨两院资源整合、共建大平台等事宜。杨院士特别介绍了今年备受瞩目的中央经济工作会议提出的围绕制造业高质量发展的战略部署——“推动先进制造业和现代服务业深度融合,坚定不移建设制造强国”“抓紧布局国家实验室,重组国家重点实验室体系”等与学校“双一流”、创新港建设息息相关的重大部署,希望管理学院能够紧密结合国家重大需求、最新政策、高度重视并提前布局。


1.jpg


2.jpg


通过参观学习和全面了解,为管理学院重点实验室建设、一流学科建设、高层次人才引进等提供了良好的思路与帮助,同时也为下一步双方实质性的深入合作打下了坚实的基础。


3.jpg