管理学院博士生林舒进获陕西省委教育工委“2018年度岗位学雷锋标兵”光荣称号2019-01-15


为推进学雷锋活动常态化,陕西省委教育工委开展了2018年度学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵评选命名工作。经全省高校推荐、专家评审、会议研究,1月9日省委教育工委官网通报表彰了入选的16个单位学雷锋活动示范点及16名个人岗位学雷锋标兵。管理学院博士生林舒进荣获“2018年度岗位学雷锋标兵”光荣称号。

2017年,管理学院工商管理专业2014级博士生林舒进作为西安交大科技扶贫挂职博士团的一员,奔赴平利县正阳镇开展挂职工作。在当地政府和干部群众的支持下,林舒进将自己所学的市场营销专业与当地经济的实际情况相结合,与西安交大科技扶贫博士团的同学们一起,联合当地十余家企业,组建平利县扶贫产品众创联盟,以乡亲们滞销的农产品为原材料,研发出十五项相关的新产品和新技术,预计产值将达到3.75亿元,为国家扶贫攻坚事业贡献自己的才智。林舒进还积极寻找社会资助,在他的倡议下,管理学院的老师和研究生们自发地为当地的贫困学生进行捐款,帮助40余名贫困生继续完成学业。

2018年11月6日,由中央组织部、中央宣传部、教育部、中国科协和陕西省委联合主办的西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会在人民大会堂举行。林舒进作为报告团成员,结合亲身经历及感悟,讲述了自己在陕西平利县挂职扶贫工作期间的光荣事迹,感动和鼓舞了更多青年学子的“爱国·奋斗”热情。

7142610854.jpg