管理学院召开2018年度全院教职工大会传达学校寒假工作会议精神2019-01-16


1月13日下午,管理学院在517报告厅召开了2018年度全院教职工大会,传达学校寒假工作会议精神,总结2018年学院工作进展,并进行2019年工作任务部署。学院党政班子全体成员、各系、各部门负责人和全体教职员工参加了会议,会议由学院工会副主席杨林岩主持。


1cc6s2pgpv.jpg


管理学院党委书记陈红首先传达了王树国校长“历史的重大机遇,交大的使命担当”主题报告精神,从弘扬西迁精神、科学研究、人才培养、师资队伍建设、国际合作、服务社会、汇集资源发展等方面讲述学校所取得的成绩,分析管理学院在学校取得的各项成绩中所占比重。并向大家明确了学校2019年重点工作部署情况。会上,还传达了张迈曾书记“强化改革思维、落实改革举措、迎接新的挑战、创造新的贡献”主题报告精神和2019年工作的五点要求,要继续加强党的建设、继续抓好“双一流”建设、继续抓好综合改革、继续抓好扩大合作的工作、继续推进创新港建设。陈红书记强调管理学院取得的成就,不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全院教职工用辛勤、智慧、勇气干出来的,大家要凝心聚力,以时不我待、只争朝夕的使命感努力工作,在建设世界一流管理学科的征程中追赶超越,不断深化和提升创新港内涵建设。

李刚副院长就2018年学院国际合作学位项目,EDP、陕MBA、ACCA国内教育培训项目,南洋商学院、西安企业家学院以及创新港建设等工作做大会报告。重点介绍了学院深入实施国际化战略,稳步推进和拓展与国外、境外高校的实质性合作所取得的成绩,EDP培训收入增长,ACCA和陕MBA招生数量增长,以及引入社会资金建立教育综合体大楼,共建南洋商学院的进展情况。并向大家汇报了2019年的各项工作设想。

刘汕副院长作2018年度学院科学研究、国际合作与交流、实验室、青年学者协会工作报告。他特别提到,2018年科研成果数量和质量稳步增长,科研进款大幅增长,智库成果显著,实验教学工作持续推进,实验项目建设有所提高,信息化建设逐步增强,青年学者协会扎实有效的开展两个学科的各种学术活动。

高杰副院长汇报了学院2018年教学、人才培养、留学生教育等方面取得的成果和面临的挑战,着重讲述了在留学生培养质量、学生体量结构、教师资源等方面面临的问题,强调要坚持人才培养中心不动摇,扎实推进本科教学工作和研究生的培育工作,并向大家汇报了2019年人才培养的重点工作计划。

叶宁副书记对2018年学院学生、人事及宣传工作做了汇报,重点介绍了加强开展学生党建工作,培育西迁新传人及在毕业生就创业指导方面所取得的成绩;人事方面从基础工作入手,制定各类人才方案,致力打造一支稳定、结构合理、高质量的人才队伍;学院宣传以弘扬“西迁精神”、加强文化管院建设、筑牢“文化管院”精髓、宣传校友贡献,扎实做好内宣外宣工作。

刘颖老师作2018年度学院财务工作报告。汪方军老师代表院审计小组作了2018年度学院财务审计报告,分别从学院财务状况、学院支出结构、学院重大资金使用及审查情况作了分析及评价,并提出了几点改进建议。

工会副主席杨林岩老师分别从院工会开展的活动,学校学院民主管理,教职工和离退休教职工生活及教职工业余文体活动等方面,对院工会在2018年所作的工作进行了总结。号召大家在2019年积极参与院工会组织的各项活动及比赛,增强体质,健康快乐的生活工作!

最后,冯耕中院长做总结发言。他感谢全院教职工的辛勤和付出,感恩大家为管理学院的再次腾飞一起奋斗!强调要正确认识新时期学院的各项任务和目标,在面对复杂多变的环境时,要保持平和的心态和坚韧不拔的精神,砥砺前行。学院将积极解决遗留问题,以昂扬的姿态迎接新挑战。希望全体管院人要从更广的视野来看待自身的工作,要有大局观,要在各自的岗位上发挥正能量,上下一心,以“双一流”学科建设为引领,积极推进管理研究院内涵建设工作,努力实现创造留下历史印记的新贡献!

大会还对2018年度“汪应洛管理教育基金奖”、“汪应洛李怀祖师生奖励基金”、“李怀祖管理学研究成果奖”、“陈金贤朱楚珠经济管理奖励基金”、“齐鲁思源奖励基金”、“李秀恒管理发展基金”、“管理学院延长壳牌奖学金”、“席酉民创意创新基金”获得者以及学生评教“优秀教师”获得者分别进行了表彰和颁奖。