我院辅导员在全校研究生教育管理人员业务培训会上做主题发言2019-02-28


交流分享齐奋进,立德树人铸新篇。2月22日下午,2019年度第一期研究生教育管理人员业务培训会在在丝路大讲堂报告厅举办。各学院(部、中心)研究生教务员及辅导员共78人参加培训。我院研究生辅导员李明睿老师在会上分享工作经验并做主题发言。

1.jpg

过去的一年,管理学院研究生工作在上级各部门和学院的关怀指导下,取得了不错成绩。学院研究生党建工作稳步推进,组织建设和工作模式创新效果显著。学院就业率达到100%,全校并列第一。奖助金评定工作实现“零投诉、无延迟、零差错”,资助工作注重育人导向,坚持社会主义办学方向,德育评定体系得到学校肯定和全校推介。

李明睿老师分享了推动创新研究生党组织建设、落实“三会一课”制度和资助育人体系等方面的工作经验。在研究生干部队伍建设方面积极创新,形成了研会、支部和班级协同联动的工作机制,形成了蓬勃向上的学思活动氛围。在研究生党建方面,扎实落实和推进研究生党组织建设和创新。李老师还解读了我校研究生资助育人体系,重点介绍了国防科技奖学金和蒋震奖(助)学金的特点及其对学生学业、就业发展的影响,强调了“资助育人”作为抓手和导向的重要意义。

2.jpg

培训活动密切了研究生教务老师和辅导员老师的工作交流,提供了各个学院业务交流和学习的平台,对于提升研究生教育管理人员队伍的政策水平和业务素质十分有益。通过培训交流,负责研究生工作的老师们增进了理解、形成了共识,将为学校“双一流”建设和创新港发展持续积蓄力量和出谋划策。