管理学院师生热议2019年政府工作报告2019-03-05


十三届全国人大二次会议的顺利召开,迎来了新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会也进入关键之年。管理学院广大师生密切关注两会动态,集中观看李克强总理政府工作报告,并结合自身的工作、学习畅谈体会和期望。

1.jpg

3月5日上午9时,大会主席团常务主席、执行主席栗战书宣布:中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕。随着会场成员全体起立,管院师生也坚定起身,一同高唱国歌,现场庄严而肃穆。根据会议议程,由国务院总理李克强代表国务院在大会上作政府工作报告,报告共分为2018年工作回顾、2019年经济社会发展总体要求和政策取向、2019年政府工作任务三部分。通过总理的报告,我们看到了我们中国在过去一年里一直稳步发展,在政治、经济、文化等方面均取得了卓越的成就,为经济社会的稳健发展打下了坚实的基础。

休会后,管院师生就观看学习李克强总理政府工作报告内容进行了深入的讨论,同志们纷纷发表观会感言。

2.jpg

博士二年级刘阳同学感受到报告中实施个人所得税专项附加扣除;17种抗癌药降价并纳入医保目录等惠民政策振奋人心,尤其家在外地的同学谈到能将医保打通让老百姓有了实实在在的获得感。博士二年级危雁麟同学谈到导师带领他们研究的课题“陕西省研发费用加计扣除政策的实施现状及对策研究”虽然已经结项,表示后续还会做一些创新方面的深入研究。硕8072班景洪英同学感受到国家的繁荣昌盛与欣欣向荣。表示作为新时代的青年,会勇担责任、履行党员义务,刻苦钻研、端正学术之风,发扬中华民族的传统美德,为国家与社会的长足发展努力学习!教师们通过今年两会,高度关注如何培养具有国际视野的一流学生政治素养,综合素质全面发展。如何进一步深化教育改革、完善高等教育评价体系,落实“立德树人”根本任务。

十九大报告提出从2020年到2035年,中国跻身创新型国家前列。要达到这个目标,加大力度夯实基础研究是根本,期望国家能继续加大对国家实验室、国家重点实验室等一批科学研究平台的支持力度。持续构建具有国家重大需求任务、开创性、前瞻性的科研体系,为“智能制造管理、大数据应用管理”等学科提高科技创新能力加大投入与支撑。

学院党委将带领党员同志们全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、继续前进,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,认真学习、科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!