English
 
尚玉钒
组织管理系
教授
yfshang@mail.xjtu.edu.cn
 

教师简介

1996年至今在西安交通大学管理学院组织管理系任教,教授,硕士生导师。主要为本科生和研究生讲授组织行为学、人力资源管理、管理沟通等课程。已在《南开管理评论》、《管理科学学报》、《管理学报》、《管理学家》等发表学术论文50余篇。组织开发的新东方西安学校的《用“薪”,更要用“心”》教学案例入选全国第四届百优案例。曾为陕汽重卡,西安金花宝马,河南人寿保险公司,上海浦发银行(西安分行),陕西阎良试飞院、福建瑞安人民医院、山西省临汾政府等二十多家企业、政府和事业单位进行过相关管理培训。主持过中国兵器装备集团某技术研究所绩效考核与薪酬体系设计,西安某研究院管理岗竞聘方案咨询、西安某移动电话公司客户经理人力资源管理诊断等多个企业/事业单位的管理咨询项目。

教育背景

陕西师范大学心理系(心理学专业)学士(1993年)
陕西师范大学心理系(心理学专业)硕士(1996年)
北京大学经济研究中心西部MBA培训(2002年3-6月)
西安交通大学管理学院组织管理系(管理科学与工程专业)博士(2003年)
加拿大Alberta大学访问学者(2000年9-12月)
美国MIT斯隆管理学院访问学者(2012年3-5月)

研究领域

领导与员工激励、人力资源管理、和谐管理理论