English
 
席酉民
组织管理系
ymxi@mail.xjtu.edu.cn
 

教师简介

      1957年生于陕西长安,男,汉族。现任西安交通大学副校长,管理教授、博士生导师,陕西MBA学院常务副院长。74年高中毕业返乡,77年考入陕西机械学院物理师资班,82年获学士学位,84年在西安交通大学获系统工程硕士学位,87年在西安交通大学获我国大陆第一个管理工程博士学位,88年破格晋升副教授,92年再次破格晋升教授,93年成为我国管理工程领域最年轻的博士生导师。曾多次赴加拿大、新加坡、美国、日本、葡萄牙、瑞典、英国、法国等欧洲多国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、香港和台湾等国家和地区合作研究和讲学。
        已获部、省级以上科研成果奖10余项;并获得“做出突出贡献的中国博士学位获得者”荣誉称号,中国青年科技奖,“陕西科技新星”,“中国青年科学家”奖,全国优秀留学回国人员等综合性奖励,还被评为国家级有突出贡献的中青年专家。
 

教育背景

77年考入陕西机械学院物理师资班;
82年获学士学位;
84年在西安交通大学获系统工程硕士学位;
87年在西安交通大学获我国大陆第一个管理工程博士学位。

研究领域

和谐理论、和谐管理理论、管理行为与企业及企业集团的管理理论研究、重大战略问题以及战略决策和战略研究理论与方法论研究、大型工程规划、评价、决策和招投标机制及DSS研究。