English
 
万迪昉
组织管理系
教授
dfwan@mail.xjtu.edu.cn
 

教师简介

万迪昉教授,中国—加拿大联合培养管理学博士,曾在加拿大阿尔伯塔大学进行合作研究,在美国伯克利加州大学做过高级访问学者。现为西安交通大学管理学院组织与金融学教授,博士生导师,陕西省有突出贡献专家,享受国务院政府特殊津贴和陕西省三秦人才津贴。任西安交大管理学院现代管理研究所所长,管理学院学术委员会主任,工商管理国家重点学科带头人之一,兼西安市专家决策咨询委员会委员等职。主持国家自然科学基金面上项目7项、国家社科基金项目1项,985二期子课题1项,在包括APJM、MOR等在内的国内外重要学术刊物上发表论文200余篇,出版国家级“十五”、“十一五”规划教材《实验管理学》等著作10余部,设计开发的实验研究平台和企业战略模拟系统软件分获国家计算机软件著作权,获国家科技进步三等奖1项,省、部级科技进步二等奖5项。

教育背景

陕西机械学院管理工程(专业)学士(1983年)
西安交通大学系统工程(专业)硕士
获中国—加拿大联合培养管理学硕士学位证书(1990年)
西安交通大学管理科学与工程(专业)博士
获中国—加拿大联合培养管理学博士学位课程证书(1995年)
加拿大阿尔伯塔大学进行博士后研究(1995—1996年)
美国伯克利加州大学高级访问学者(2003年)

研究领域

公司治理与重组及战略管理、信息技术与组织创新及控制、组织管理实验研究