English
 

讲座题目:3D Printing vs. Traditional Flexible Technology: Implications for Operations Strategy


题目:3D Printing vs. Traditional Flexible Technology: Implications for Operations Strategy

主讲人:张付强教授 美国圣路易斯华盛顿大学奥林商学院运营和制造管理系主任

时间:2018年3月22日(周四)上午9:00-10:30

地点:管理学院313会议室

欢迎广大师生前来参加!


附:张付强教授简介

张付强获得美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院博士,现任美国圣路易斯华盛顿大学奥林商学院运营和制造管理系教授,系主任。担任Management ScienceManufacturing & Service Operations Management (M&SOM)等国际顶级期刊的编委(副编辑),在运营与供应链管理相关领域国际顶级期刊(Management ScienceOperations Research (OR)M&SOMProduction and Operations Management (POM)Marketing Science)已发表(含录用)21篇论文,其中6Management Science论文,8M&SOM论文,2OR论文、4POM论文和1Marketing Science论文,以及4篇书本章节和多篇工作论文。其研究得到了国际同行高度认可和引用,相关研究总被引用次数(Google Citations)超过3700次,其中单篇论文最高被引用1056次。荣获多项国际研究奖励,包括INFORMS青年学者论文竞赛荣誉提名奖,William Pierskalla最佳论文竞赛第二名,华人学者管理科学与工程协会年会最佳论文奖两次,和POMS Wickham Skinner早期职业研究成就奖等。

多次作为评审专家,为一系列的国际会议、论文竞赛和科学基金会组织做了大量的评审工作,包括Management Science期刊最佳论文奖、MSOM期刊最佳论文奖、MSOM最佳学生论文竞赛、Nicolson最佳学生论文竞赛、POM供应链管理学生论文竞赛、MSOM年会、MSOM供应链与服务运营SIG会议、美国国家自然科学基金会、以色列科学基金会以及香港研究基金会等。由于广泛而深入地投入评审工作,两次荣获Management Science年度杰出审稿人奖项,三次荣获M&SOM年度杰出审稿人奖项。在2011-2012年度担任MSOM协会负责会议的副主席,从2005年至今每年均担任INFORMS年会的分会场主席,以及2010年MSOM年会的分领域主席。对国内运营与供应链管理研究的发展非常关注和支持,多年来一直以各种形式参与并推动这一研究领域在国内的快速发展,包括连续多年主持华人学者管理科学与工程协会年会青年学者论坛,担任国家自然科学基金评审专家及Journal of Management Science andEngineering部门编辑,并应邀在随机服务与运作管理年会,Mostly OM年会,全国MBA《生产运作管理》教学和学术研讨会,以及多所国内高校做主旨演讲和学术报告等。