English
 

我和HR有个约会


11月27日下午,由管理学院“MBA暨专业学位联合会”职业发展部门主办的,主题为《我和HR有个约会》的交流分享会在西安交通大学管理学院二楼视界咖啡举行。交流会旨在使同学们对人力资源工作有进一步的了解,在面试时能够从容不迫地应对各种问题。

活动邀请到的嘉宾是西安交通大学管理学院15级MBA同学杨一旻,他不仅拥有超过十四年的人力资源管理、培训及咨询经验,还曾参与过多家制造型企业项目咨询工作。

交流会上,杨一旻首先向大家介绍了人力资源工作的概念和发展,指出了人力资源工作将随着企业管理的不断规范化越来越重要,他凭借自己从事HR工作多年来积累的面试经验,将面试官的思路分享给大家,并讲解了准备面试时的要点和面试进行中的应对技巧。随后,在互动环节中,杨一旻认真解答了同学们提出的相关问题。

会后参加活动的同学们还与嘉宾进行了更深入的交流和讨论,大家纷纷表示本次活动的内容丰富、实用,使他们对人力资源工作有了深入的理解,活动举办得相当成功。

为了使同学们能在轻松愉快中得到收获,“职发部”为还为本次活动准备了多类水果茶点。今后,职业发展部门将举办更多形式的交流分享活动,帮助同学们更好地规划自己的职业发展道路。