English
 

6058党支部召开党组织生活会


201733日,管理学院硕6058班党支部在学院314教室召开了党组织生活会,支部党员参加了本次会议。会议由支部书记郎庆喜同志主持,会议内容由支部建设、十佳党支部创建工作以及党员联系服务群众、党支部团结带领班级的工作研讨。

郎庆喜同志结合两学一做及研究生党支部建设十条意见,对前期工作进行总结。针对研究生党建工作实际,进一步加强改进党支部建设提出意见。并强调理论学习与实践宣传的必要性。接下来,有关建设优秀党支部的讨论和观点如下:

开会是党支部建设和发展的必要形式;针对研究生前段时间紧的问题,提倡高效率的完成活动和党支部任务,做好协调和沟通,支部党员积极参加。有关各项内容在开会时会思考、会讨论,把学习和讨论的时间集中到会上;十佳党支部评选应注重实际行动、着重实践活动,要有特色、有公益性质。认为,党支部对于开会的安排目前很科学完善。活动需要形式的调整和组织,并表示会积极参与、积极配合,积极投入到党支部的建设中来。张锐同志认为,支部同志要保持初心,做一名合格党员,要相应投入时间和精力;党支部的活动既需要创新,也需要传承和继承。

另外,建议开展形式多样、内容丰富有意义的实践活动。例如印发宣传册子,组织党员集中走入群众中间,宣传党中央精神,密切联系群众。建议策划有意义的活动,并提交相应项目规划及实施情况报告。支持组织丰富多彩的支部活动,表示会积极投入集体活动中来。有同志建议支部活动一定要保证质量,作为西安交通大学的研究生有能力也应贡献时间和精力建设好党支部,密切联系群众。

随后,郎庆喜同志对会议内容做出总结,并对下一步党支部工作进行了安排。他表示党员要保持艰苦奋斗精神,牢固树立为党和人民事业奋斗终生的理念,加强党性修养,锤炼工作作风,以奋发有为的精神、热情的工作状态、务实的工作作风,全心全意干好工作。进一步强化责任意识,严格细致把好关。更加严格细致地进行审核把关。进一步加强学习,不断改进工作方式方法,更好地激发大家的朝气和锐气。接下来以小组为单位,轮流策划和组织形式多样,内容丰富的党组织活动,党支部全体成员积极投身到实践活动中来。

     

6058支部张蕊供稿